Esta receta es perfecta para aprovechar las tortillas del día anterior. Preárala con los tomates más maduros que tengas en la cocina y date un apapacho durante la comida o la cena.
Ingredientes para 4 personas:
4 jitomates
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
2 chiles pasilla, desvenado
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Caldo de pollo
1 rama de epazote
1 cda de aceite
Sal y pimienta al gusto
12 tortillas de maíz azul y blanca
1 tz de aceite
180 g de quesillo
80 g de queso Cotija, desmoronado
1 aguacate
1 tz de crema
Chile pasilla frito
2 tzas. de chicharrón troceado
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Preparaciones:
1. Calienta el aceite y acitrona la cebolla y ejo. Añade el jitomate en cuartos y cocina por 5 minutos.
2. Agrega el chile pasilla y salpimienta. Cocina por 10 minutos más.
3. Vierte el caldo de pollo y un puño de tortilla frita. Tapa y cocina hasta que suelte el hervor.
4. Deja enfriar y licúa. Regresa al fuego y añade el epazote, rectifica sazón y cocina hasta que haya espesado.
5. Corta en juliana la tortilla y fríe en aceite caliente hasta dorar. Escurre sobre papel absorbente.
6. Coloca en un plato hondo la tortilla frita, el queso Cotija y quesillo. Vierte el caldo caliente.
7. Añade crema, aguacate, chile pasilla frito y trocitos de chicharrón.
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