Los embutidos son parte de la alimentación del mexicano; sin embargo, no todos son de la mejor calidad y esto puede hacerlos poco saludables. En el caso de las salchichas , dentro de muchas marcas, Profeco determinó que es difícil saber qué tipo de carne e ingredientes se utilizan para su elaboración.
Foto: Pixabay
Para lograr una alimentación más sana sin dejar de lado el sabor y practicidad de las salchichas , te compartimos dos diferentes recetas para que hagas salchichas caseras, libres de conservadores y con la seguridad de que tienen los mejores ingredientes para ti y tu familia.
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Rinde 8 salchichas estándar
1 pechuga de pollo en cubos
1 cucharada de sal
3 dientes de ajo finamente picados
1 cucharadita de pimienta
1 cucharada de fécula de maíz
Plástico de cocina (apto para alimentos)
En un procesador de alimentos o una licuadora, agregar todos los ingredientes. Moler hasta obtener una pasta fina y homogénea.
Extender una capa de plástico de cocina sobre la mesa. Agregar de 3 a 4 cucharadas de mezcla en el centro. Cerrar y rodar sobre la mesa para dar forma cilíndrica. Amarrar los extremos para formar la salchicha.
En una olla grande, hervir agua. Bajar la temperatura al mínimo e introducir las salchichas envueltas en el plástico de cocina.
Cocinar durante 20 minutos y retirar del fuego.
Quitar el plástico y dejar enfriar. Guardar en un recipiente hermético durante 3 a 5 días en refrigeración o hasta 1 mes en congelación.
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Foto: @kvidinge.bbq
Rinde de 10 a 14 salchichas
1 kilo de carne molida de lomo de cerdo
150 gramos de grasa sólida de cerdo (pide al carnicero que la muela junto con la carne)
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
½ cucharadita de orégano
1 cucharadita de pimienta
1 cucharada de sal
1 cucharadita de paprika
2 cucharadas de fécula de maíz
Plástico de cocina o tripa de cerdo
En un tazón, agregar todos los ingredientes y mezclar con las manos hasta que se integren.
Extender una capa de plástico de cocina sobre la mesa. Agregar de 3 a 4 cucharadas de mezcla en el centro. Cerrar y rodar sobre la mesa para dar forma cilíndrica. Amarrar los extremos para formar la salchicha.
En una olla grande, hervir agua. Bajar la temperatura al mínimo e introducir las salchichas envueltas en el plástico de cocina.
Cocinar durante 30 minutos y retirar del fuego.
Quitar el plástico y dejar enfriar. Guardar en un recipiente hermético durante 3 a 5 días en refrigeración o hasta 1 mes en congelación.
Para embutir con tripa:
Enjuagar la tripa de cerdo con agua por dentro y por fuera, remojar en una taza de vinagre por 15 minutos.
Colocar la mezcla de carne en una manga y cortar la punta para que entre en la tripa. Escurrir la tripa y rellenar poco a poco con ayuda de la manga. Girar la tripa cada 12 cm para dividir las salchichas. Anudar ambos extremos y cortar cada pieza. Cocinar según las instrucciones anteriores.
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