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¿Cómo hacer salchichas caseras?

Evita los embutidos comerciales y disfruta de alimentos más saludables al hacer tus salchichas libres de conservadores en casa

Foto: Pixabay
17/08/2022 |04:00Redacción |
Redacción El Universal
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Los embutidos son parte de la alimentación del mexicano; sin embargo, no todos son de la mejor calidad y esto puede hacerlos poco saludables. En el caso de las , dentro de muchas marcas, Profeco determinó que es difícil saber qué tipo de carne e ingredientes se utilizan para su elaboración.

¿Cómo hacer salchichas caseras?

Foto: Pixabay

Para lograr una alimentación más sana sin dejar de lado el sabor y practicidad de las , te compartimos dos diferentes recetas para que hagas salchichas caseras, libres de conservadores y con la seguridad de que tienen los mejores ingredientes para ti y tu familia.

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Salchichas de pollo

¿Cómo hacer salchichas caseras?

Foto: Pixabay

Ingredientes

Rinde 8 salchichas estándar

1 pechuga de pollo en cubos

1 cucharada de sal

3 dientes de ajo finamente picados

1 cucharadita de pimienta

1 cucharada de fécula de maíz

Plástico de cocina (apto para alimentos)

Procedimiento

En un procesador de alimentos o una licuadora, agregar todos los ingredientes. Moler hasta obtener una pasta fina y homogénea.

Extender una capa de plástico de cocina sobre la mesa. Agregar de 3 a 4 cucharadas de mezcla en el centro. Cerrar y rodar sobre la mesa para dar forma cilíndrica. Amarrar los extremos para formar la salchicha.

En una olla grande, hervir agua. Bajar la temperatura al mínimo e introducir las salchichas envueltas en el plástico de cocina.

Cocinar durante 20 minutos y retirar del fuego.

Quitar el plástico y dejar enfriar. Guardar en un recipiente hermético durante 3 a 5 días en refrigeración o hasta 1 mes en congelación.

Salchichas de cerdo

¿Cómo hacer salchichas caseras?

Foto: @kvidinge.bbq

Ingredientes

Rinde de 10 a 14 salchichas

1 kilo de carne molida de lomo de cerdo

150 gramos de grasa sólida de cerdo (pide al carnicero que la muela junto con la carne)

1 cucharadita de ajo en polvo

1 cucharadita de cebolla en polvo

½ cucharadita de orégano

1 cucharadita de pimienta

1 cucharada de sal

1 cucharadita de paprika

2 cucharadas de fécula de maíz

Plástico de cocina o tripa de cerdo

Procedimiento

En un tazón, agregar todos los ingredientes y mezclar con las manos hasta que se integren.

Extender una capa de plástico de cocina sobre la mesa. Agregar de 3 a 4 cucharadas de mezcla en el centro. Cerrar y rodar sobre la mesa para dar forma cilíndrica. Amarrar los extremos para formar la salchicha.

En una olla grande, hervir agua. Bajar la temperatura al mínimo e introducir las salchichas envueltas en el plástico de cocina.

Cocinar durante 30 minutos y retirar del fuego.

Quitar el plástico y dejar enfriar. Guardar en un recipiente hermético durante 3 a 5 días en refrigeración o hasta 1 mes en congelación.

Para embutir con tripa:

Enjuagar la tripa de cerdo con agua por dentro y por fuera, remojar en una taza de vinagre por 15 minutos.

Colocar la mezcla de carne en una manga y cortar la punta para que entre en la tripa. Escurrir la tripa y rellenar poco a poco con ayuda de la manga. Girar la tripa cada 12 cm para dividir las salchichas. Anudar ambos extremos y cortar cada pieza. Cocinar según las instrucciones anteriores.

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