Cocinar pasta es una de las experiencias culinarias más diversas por la gran variedad de salsas y acompañamientos que puedes utilizar. Sin importar tus preferencias, seguro puedes preparar una que le dé .

Sin embargo, hay puntos a tener en cuenta para que tu platillo pueda quedar perfectamente preparado. Escoger una pasta de buena calidad y que se adecue a tu receta es uno de los más importantes.

En cuanto a la consistencia, lo que más te puede preocupar es cómo hacer que tu pasta no se pegue. Por eso, en te presentamos algunos consejos para lograrlo sin la necesidad de usar aceite.

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Lo primero que tienes que tener en cuenta son las proporciones de los ingredientes. Para hervir tu pasta tienes que agregar 1 litro de agua por cada 100 gramos de pasta . En cuanto a la sal, usa una cucharada por cada 2 litros de agua. Recuerda que no es necesario que uses aceite o algún otro tipo de grasa para cocinar.

Para permitir que la pasta se expanda, utiliza una olla grande para que puedas ponerle la medida de agua suficiente. Pon a hervir el agua y la sal y sólo cuando esté en su punto de ebullición, agrega la pasta . Mantén la temperatura alta durante la cocción para evitar que el proceso se corte. Calcula entre 8 y 10 minutos una vez que la echaste al agua hirviendo y apaga la estufa.

También es importante que respetes los tiempos de cocción que se indican en la envoltura de la pasta porque depende de su tamaño, forma e ingredientes. También ten en cuenta que las indicaciones son pensadas para que la pasta quede al dente , es decir, en su punto de cocción perfecto.

Así puedes hacer que la pasta no se pegue sin usar aceite
Así puedes hacer que la pasta no se pegue sin usar aceite

Foto: Pixabay

Un consejo para saber si tu pasta ya se encuentra al dente consiste en arrojar una pasta a la baldosa de tu cocina, y si se queda pegada es que ya está lista. Si se resbala aún le falta cocinarse o ya se coció de más. Cuando esté en su punto, vierte un vaso de agua fría para cortar la cocción o pásala bajo el chorro de agua.

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Finalmente, utiliza un colador para secar tu pasta , e integra tu salsa y acompañamientos inmediatamente, pero ya no lo hagas a fuego alto. Para esto es preferible que ya tengas preparados los demás ingredientes antes de que tu pasta esté cocida.

Gracias a estos , podrás echar a volar tu imaginación y con tus ingredientes favoritos, siempre con la consistencia y sabor perfecto.

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