Las papas fritas de bolsa son, sin duda, una de las botanas favoritas de gran parte de los mexicanos. aunque hay que tener en cuenta que es uno de esos alimentos que debemos consumir de vez en cuando, pues poseen una alta concentración energética y no poseen valores nutritivos elevados.
Preparar tus propias papas fritas en casa puede resultar más barato que comprarlas hechas y sí las haces de la manera correcta y las guardas bien te pueden durar bastante tiempo en la alacena . En Menú te decimos cómo preparar papas como las de la bolsa en casa, fácil y rápido.
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7 papas medianas sin pelar (aproximadamente un kilo)
½ litro de agua helada
5 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de ajo en polvo
1 1/2 cdta de sal de apio
1 1/2 cdta de pimienta
Aceite para freír
1. Usando un pelador, corta las papas en rodajas muy finas.
2. En un bowl grande, agrega la sal y el agua helada. Mezcla hasta que la sal se disuelva completamente.
3. Pon a remojar las rodajas de papas en el agua salada por 30 minutos.
4. Pasado el tiempo, escurre las papas sobre toallas de papel para quitar el exceso de humedad.
5. En un bowl pequeño, combina el ajo en polvo, la sal de apio y la pimienta.
6. En un sartén, pon a calentar el aceite. Ya que esté burbujeante, fríe las papas por pequeñas porciones hasta que estén doradas. Esto tomará de 3 a 4 minutos aproximadamente. Te recomendamos mover frecuentemente las papas para que no se quemen.
7. Una vez doradas, retira las papas con una cuchara coladera y colocalas sobre toallas de papel para que se escurra el aceite.
8. Inmediatamente, espolvorea con la mezcla de condimentos. Deja enfriar antes de consumir para evitar quemaduras.
9. Para conservarlas en buena condición, te recomendamos almacenarlas en un recipiente hermético.
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