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¿Cómo hacer palanquetas caseras?

Aprende a preparar este dulce que beneficia tu salud

La mejor manera de comer pepitas son tostadas, como llevan las palanquetas. (Fotos: Pixabay)
26/03/2018 |19:42Angélica Peralta |
Redacción El Universal
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Si tienes antojo de una deliciosa palanqueta , pero no es fácil de conseguir por donde vives o simplemente no quieres salir de casa, aquí te decimos cómo puedes hacerla a tu gusto.

Pero antes, checa los beneficios que aporta la pepita , uno de los ingredientes que vamos a utilizar.

Gracias a su contenido en magnesio, la pepita tiene funciones fisiológicas, como la creación de ATP (las moléculas de energía del cuerpo), ayuda al bombeo del corazón, a la formación adecuada de los dientes y de los huesos y a la relajación de los vasos sanguíneos.

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¿Cómo hacer palanquetas caseras?

También es una rica fuente de zinc que ayuda al crecimiento y la división celular, el sueño, el estado de ánimo y la regulación de insulina.

Lo mejor de todo es que es una de las mejores fuentes de Omega-3, tienen antioxidantes y fibras que ayudan al hígado y al corazón.

¡Ahora, a preparar unas ricas palanquetas de pepitas!

Ingredientes:

1 taza de cacahuate

½ taza de pepita

2 tazas de azúcar

¼ de tazas de agua

Preparación

1. Tuesta las semillas a fuego bajo en un comal para que suelten el aroma y después reserva.

2. En un sartén profundo, calienta el azúcar con el agua a fuego bajo y deja hervir hasta que tome color ámbar.

3. Integra las semillas y mezcla muy bien. Vierte la mezcla en una charola con tapete siliconado y extiende con ayuda de un rodillo.

4. Deja secar la mezcla alrededor de 15 minutos o hasta que el caramelo esté duro.

5. Por último corta y sirve.