Las mimosas son una bebida clásica de los brunch, los picnics, las salidas entre amigas o el clásico "desayuno de señoras", sin embargo, es un gusto que va más allá de la hora del día, la ocupación o el género.
Se cree que las mimosas fueron creadas por el Hotel Ritz de París en 1925 para tener una bebida del verano, otros, creen que es inspiración del Buck’s Fizz de Londres en 1921, una combinación elaborada con dos partes de champán y una de jugo de naranja, de acuerdo con Sabor USA.
De cualquier manera, la mimosa tiene tantas formas de probarse: con jugo de naranja, un espumoso rosado, y ahora hasta agua de jamaica. Para que sorprendas a tus visitas en casa, en Menú te pasamos la receta de Flora's Field Kitchen para una mimosa de hibisco.
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Ingredientes de la mimosa de jamaica
- 3 oz. de Champagne o cualquier otro espumoso blanco
- 1/2 oz. de jarabe de jamaica
Para el jarabe de Jamaica
- 1 taza de agua
- 1 taza de azúcar
- 1/4 de taza de jamaica seca
- Un poco de vaina de vainilla, gengibre rebanado o cáscaras de naranja al gusto.
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Procedimiento para el jarabe
1. Pon el agua, el azúcar, la jamaica seca y los otros ingredientes aromáticos, hasta hervir.
2. Deja reposar de 10 a 20 minutos y cuela.
3. Guarda en un frasco. Puede durar en el refrigerador hasta 2 meses.
Procedimientos para la mimosa de jamaica
1. En una copa de flauta, vierte primero el jarabe de jamaica.
2. Luego, vierte el espumoso para que las burbujas mezclen los sabores.
3. Disfruta.