Los tamales, con su diversidad de ingredientes y rellenos, tienen muchas maneras de prepararse en México, pero siempre buscamos la que sea más fácil. Doña Ángela, a través de su canal de YouTube "De mi rancho a tu cocina", ha compartido una sencilla y económica receta.
¿Quieres que tus tamales queden igual de deliciosos que los de ella? Sigue leyendo para conocer el paso a paso.
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De acuerdo con el portal del Gobierno de México, los tamales son un ícono en la gastronomía mexicana. Su nombre proviene del náhuatl "tamalli", que significa "envuelto", y hace referencia a la masa rellena y envuelta en hojas de maíz o plátano.
En la época prehispánica, este antojito era parte esencial de rituales y ceremonias. Y con la llegada de los españoles, se les añadieron ingredientes como azúcar, manteca y lácteos, dando origen a las versiones dulces que conocemos hoy en día.
Para elaborar unos tamales dulces al estilo de Doña Ángela, necesitarás estos ingredientes:
Procedimiento:
Este paso se tiene que hacer con las manos, pues Doña Ángela dice que es su secreto para una lograr una masa perfecta.
Prueba la mezcla y agrega más azúcar o sal si hace falta.
En este paso, agrega el polvo para hornear y la esencia de vainilla a la masa.
Nota: Puedes ajustar la cantidad de colorante hasta obtener el tono deseado.
Recuerda que, al retirar los tamales de la vaporera, debes dejarlos enfriar un poco antes de comerlos. ¿Qué te pareció la receta de Doña Ángela? Si necesitas ver el procedimiento, abajo encontrarás su video:
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