Si algo no falta en el país, son los tacos . Podemos empezar a hacer una lista con todas las variedades de esta garnacha que hay en México y antes de terminar ya tendríamos hambre. Pero dentro de la amplia lista, hay uno que destaca por ser viral en TikTok , ¿la razón? Se llaman tacos de nada .
Originarios de Hermosillo , en Sonora, a pesar de que son muy fáciles de hacer, su sabor es inolvidable. Aquí te decimos cómo prepararlos al mero estilo sonorense.
Foto: TikTok/ @bryanluna6
En abril de este año, el usuario de la red social de videos cortos, @bryanluna6, posteó un TikTok presumiendo un local de Sonora donde se vendían los tradicionales tacos de nada, unos tacos que solo están fritos y se acompañan con lechuga, col, queso rallado y una buena cantidad de salsa roja y verde.
El local, que según usuarios está ubicado a una cuadra de capilla del Carmen, atrás del cerro de la campana en Hermosillo , no ahorra en salsas ni aceite: El video muestra una orden de 2 tacos bien acompañados de salsa y col.
Bryan menciona que los tacos cuestan 7 pesos cada uno, y que están todos los días (excepto los miércoles), aunque eso sí, se agotan de volada.
En caso de que llegues tarde a estos tacos (que también se les dice “ taco de aire ”) o no vivas cerca de Hermosillo , te decimos cómo prepararlos desde la comodidad de tu casa.
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Una de las garnachas más deliciosas del norte del país no defrauda en su preparación, ya que es muy fácil de hacer, además de ayudar a tu carteta, porque es súmamente económica. Es una receta que no tiene nada que envidiarle a los tacos de cochinita, de guisado o de suadero.
Primero se preparan las salsas, para ello necesitarás:
Salsa verde:
- Medio kilo de tomate
- 1 diente de ajo
- Media cebolla
- De 4 a 5 chiles serranos
Salsa Roja:
- 1 chile perón o manzano
- 5 jitomates
- 1 diente de ajo
- Media cebolla
La preparación para ambas salsas es la misma:
- En un recipiente colocar el jitomate o tomate y sus respectivos chiles (dependiendo de la salsa que vayas a hacer).
- En el mismo recipiente, agregar agua hasta que casi se cubra el contenido.
- Después llevar a la estufa y dejar ahí hasta que hierva el agua y los ingredientes cambien ligeramente de color.
- Llevar la mezcla a la licuadora.
- Agregar el diente de ajo, la media cebolla y licuar.
- Repetir el proceso con la salsa faltante y al terminar mejorar el sabor con sal al gusto.
Para los tacos de nada necesitarás:
- Un kilo (o lo que quieras comer) de tortillas de maíz, pueden ser taqueras o de tamaño regular.
- Aceite.
Preparación:
- En un comal o sartén amplio, verter aceite y esperar a que se caliente.
- Cuando el aceite esté bien caliente cerrar por la mitad las tortillas y llevarlas directamente al sartén.
- Esperar a que los tacos queden bien dorados y sacarlos para escurrir.
Para acompañar, puedes cortar finamente col y lechuga previamente desinfectadas.También, te recomendamos agregar queso ranchero rallado y, por supuesto, la salsa que preparaste.
Ahora sí, ya puedes disfrutar de unos tacos de nada al puro estilo sonorense.
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