El huevo revuelto es por excelencia uno de los alimentos que complementan el desayuno, por lo mismo, la gran mayoría podría pensar que es sencillo preparar un huevo revuelto esponjoso y húmedo con un gran toque de sabor, pero si aún no conoces los trucos que harán de este platillo una delicia para sorprender a tu familia, en Menú te lo compartiremos.
Este platillo es muy fácil de preparar, además de estar listos en un lapso de 3 a 5 minutos, su versatilidad te permite combinarlo con tus ingredientes favoritos, como jitomate, hierbas, cebolla o jamón y así complementar este alimento.
El huevo es un superalimento, de acuerdo con la base de datos Nutrition Data, se recomienda su consumo en las mañanas porque una pieza aporta energía y otros nutrientes como vitamina A, vitamina D, vitaminas del complejo B, grasas omega 3, fósforo, calcio y zinc.
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El sitio en inglés Incredible Egg señala que es indispensable batir bien los huevos antes de cocinarlos para que la consistencia sea perfecta, entre otros consejos está que la esponjosidad es resultado de la forma en que se cocina en el sartén, la técnica correcta consiste en voltear, levantar y revolver bien para que tomen dicha característica.
(Foto: Pixabay)
Otro consejo es cocinar este alimento sobre una sartén antiadherente en buen estado, esto es importante porque puedes evitar que el hierro fundido le aporte una coloración verde a tu preparación, lo cual lo haría menos apetecible. Prepara la siguiente receta y consigue un platillo lleno de sabor y esponjosidad .
Ingredientes:
- 4 huevos
- ¼ taza de leche
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 2 cucharaditas de mantequilla
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Modo de preparación:
1. En un tazón bate los huevos , la leche, la sal y la pimienta hasta que estén bien incorporados los ingredientes.
2. Calienta una sartén antiadherente a fuego medio y derrite la mantequilla, luego vierte la mezcla de huevo.
3. En cuanto notes que el huevo comienza a cuajar, revuelve con ayuda de una espátula para que se cocine completamente.
4. Voltea y revuelve hasta que verifiques que no queda ningún rastro de huevo líquido.
5. Retira del fuego y sirve de inmediato.
Para batir bien los huevos antes de cocinarlos, puedes ayudarte de utensilios como una batidora de mano o un batidor globo, los cuales te facilitarán el modo de preparación.
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Si quieres añadirle más sabor a tus huevos revueltos , antes de que comiencen a cuajar por completo, agrega cebollas y jitomates picados, hierbas, queso rallado, o cualquier otro ingrediente extra.
El sitio Allrecipes sugiere que no cocines demasiado, es necesario que en cuanto veas que están listos los sirvas, debido a que el calor acumulado en la sartén podría hacer que siga cocinándose tu preparación. La cocción de más también puede provocar que tus huevos revueltos obtengan una consistencia como una goma.
Luego de preparar tu platillo debes consumirlo de inmediato para que no pierda la frescura, el sitio Incredible Egg recomienda almacenarlos ya preparados por un lapso corto a no más de un día, si quieres recalentarlos puedes hacerlo con un poco de agua en una sartén.
(Foto: Pixabay)