El helado es una de las mejores y más deliciosas maneras de refrescarnos en los días calurosos. En esta cuarentena en la que debemos mantenernos en casa para evitar contagios por Covid-19 la mejor opción es pedir nuestro helado favorito a domicilio.
Pero aprovechando que tenemos bastante tiempo libre en casa y para distraernos de nuestras actividades cotidianas ¿Por qué no hacer nuestro helado nosotros mismos? en más fácil de lo que pensamos y podemos hacerlos del sabor que nosotros elijamos. Así que ve sacando todos tus utensilios de repostería para preparar un delicioso helado de vino tinto , en Menú te decimos cómo.
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Antes de empezar a hacer tu helado ten en cuenta que elegir un buen vino será esencial para que tu helado quede delicioso, opta por los vinos jóvenes que tengan notas frutales. Una vez elegido tu vino, estas listo para iniciar.
1 botella de vino tinto
1 rama de canela
4 yemas de huevo
150 gr de azúcar
300 ml de nata
250 ml de leche
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Coloca el vino en una olla junto a la rama de canela.
Ponlo en a fuego medio bajo y deja que se consuma hasta que obtengas alrededor de medio vaso (150 mililitros) de líquido. Este proceso tardara entre 40 y 50 minutos.
Retira la canela y deja enfriar.
Calienta la leche y la nata a fuego medio.
Cuanto este a punto de hervir retira del fuego.
En un bowl, pon las yemas del huevo, el azúcar y la mezcla de nata y leche y comienza a mezclar.
Cuando estén integrados los ingredientes, vuelve a colocar al fugo medio y mueve hasta que espese.
No dejes que la mezcla hierva, para evitar que las yemas se corten.
Cuando esté espesa, coloca nuevamente la mezcla en un bowl y deja que enfrie.
Mezcla la crema con el vino y guarda en el congelador.
Saca a las 40 minutos y revuelve. Vuelve a meter al refrigerador.
Haz esto 3 veces seguidas dejando lapsos de 40 minutos a una hora dentro del congelador.
Una vez listo, disfruta.
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