Menú

Aprende a preparar helado de vino

Una receta ideal para estos días de calor

Es más fácil de preparar de lo que piensas /Fotos de intagram: barackheladoartesanal, cocina_urbana, vinoslaveguilla
04/05/2020 |16:06Andrea Nabor |
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

El es una de las mejores y más deliciosas maneras de refrescarnos en los días calurosos. En esta en la que debemos mantenernos en casa para evitar contagios por Covid-19 la mejor opción es pedir nuestro

Pero aprovechando que tenemos bastante tiempo libre en casa y para distraernos de nuestras actividades cotidianas ¿Por qué no hacer nuestro helado nosotros mismos? en más fácil de lo que pensamos y podemos hacerlos del sabor que nosotros elijamos. Así que ve sacando todos tus utensilios de repostería para preparar un delicioso helado de vino tinto , en te decimos cómo.

Leer también:

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Antes de empezar a hacer tu helado ten en cuenta que elegir un buen será esencial para que tu helado quede delicioso, opta por los vinos jóvenes que tengan notas frutales. Una vez elegido tu vino, estas listo para iniciar.

Aprende a preparar helado de vino

¿Cómo hacer helado de vino tinto?

Ingredientes

1 botella de vino tinto

1 rama de canela

4 yemas de huevo

150 gr de azúcar

300 ml de nata

250 ml de leche

Leer también:

Aprende a preparar helado de vino

Coloca el vino en una olla junto a la rama de canela.

Ponlo en a fuego medio bajo y deja que se consuma hasta que obtengas alrededor de medio vaso (150 mililitros) de líquido. Este proceso tardara entre 40 y 50 minutos.

Retira la canela y deja enfriar.

Calienta la leche y la nata a fuego medio.

Cuanto este a punto de hervir retira del fuego.

En un bowl, pon las yemas del huevo, el azúcar y la mezcla de nata y leche y comienza a mezclar.

Cuando estén integrados los ingredientes, vuelve a colocar al fugo medio y mueve hasta que espese.

No dejes que la mezcla hierva, para evitar que las yemas se corten.

Cuando esté espesa, coloca nuevamente la mezcla en un bowl y deja que enfrie.

Mezcla la crema con el vino y guarda en el congelador.

Saca a las 40 minutos y revuelve. Vuelve a meter al refrigerador.

Haz esto 3 veces seguidas dejando lapsos de 40 minutos a una hora dentro del congelador.

Una vez listo, disfruta.

Leer también: