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¿Cómo hacer focaccia en casa?

Prepara esta variedad de pan y disfruta su sabor

Foto: Pixabay
16/07/2023 |11:00Redacción Menú |

La focaccia se distingue porser un tipo de esponjoso y con un exterior crujiente. La calidad del aceite de oliva que se utilice es muy importante, pues al estar compuesta de tan pocos ingredientes es gran parte de lo que aporta el sabor.

Anímate a probar esta sencilla base en casa y experimenta con los sabores añadiendo los ingredientes que más te gusten, como aceitunas, jitomate o hasta anchoas.

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Focaccia

Foto: Pixabay

Ingredientes

Para el poolish

585 g de harina

585 ml. de agua

1 g de levadura


Para la masa

1260 g de harina de trigo

5 g de levadura

29 g de sal

58 ml. de aceite de oliva

669 ml. de agua

1,167 g de poolish

302 ml. de agua


Para la emulsión

100 ml. de agua

100 ml de aceite


Preparación

Para el poolish

1. Mezcla los ingredientes en un traste con tapa, que repose.


Para la masa

1. Revuelve los secos.

2. Agrega los líquidos y el poolish hasta obtener una masa tersa.

3. Vierte poco a poco el agua que falta.

4. Ya que esté elástica, expándela sobre una charola. Deja fermentar por dos horas.

5. Haz huequitos con los dedos sin perforar y hornea durante 10 minutos a 250°C. Retira del fuego, agrega mezcla de agua con aceite y regresa al horno por 10 minutos más.

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