Ingredientes
Para el relleno
400gr de zanahoria, en petite brunoise
150gr apio, en petite brunoise
24gr de jengibre, en petite brunoise
18gr de ajo, en petite brunoise
4gr de chile rojo, en petite brunoise
322 gr de cebolla, en petite brunoise
5gr de té limón, en manojo
1.300 kg de carne molida de cordero
Sal c/n
2oz de salsa, de soya
1oz de salsa, de anguila
240 ml de aceite, de oliva
Para la masa
400 gr de harina
200 gr de agua
15 gr de sal
Para montar
10 gr de cebollín picado
10 gr de cilantro picado
2 gr de ajonjolí
4 gr de chile guajillo en julianas finas
10 ml de aceite de cacahuate
Preparación
Para el relleno
1. Calienta en una cacerola el aceite de oliva y sofríe el ajo, cebolla, apio, zanahoria, jengibre y chile rojo.
2. Posteriormente, incorpora la carne molida y el té limón. Deja que se cocine un poco.
3. Una vez teniendo lista la cocción, incorpora la salsa de soya, la salsa de anguila y un poco de sal para terminar de sazonar.
Para la masa
1. En un bowl, incorpora la harina y sal. Mezcla e incorpora el agua poco a poco hasta tenerla integrada.
2. Posteriormente, comienza a amasar sobre una superficie limpia hasta obtener una masa suave y homogénea sin grumos.
3. Deja reposar en refrigeraciónpor unos 40 min antes de usarla.
Para armar
1. La manera más fácil de armar un dumpling es en forma de costalito. Para hacerlo, toma un cuadro de masa y coloca el relleno. Cierralo como un costal y tuerce la punta para que se cierre.
2. Coloca el dumpling en agua hirviendo por unos 10 minutos. Retira del agua conforme vayan quedando.
Para montar
1. Coloca tus dumplings en un plato, cubre con la salsa y decora con el cebollín, cilantro, ajonjolí, chile y un toque de aceite de cacahuate.
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