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Aunque muchos lo confunden con la cajeta (esta tiene que estar hecha con leche de cabra), el dulce de leche es simplemente leche caramelizada. Es un ingrediente muy utilizado en la repostería latinoamericana y con él se preparan diversos postres como pasteles, helado y los famosos alfajores argentinos.
Hacer dulce de leche en casa es muy sencillo, lo único que necesitas es una olla de presión y una lata de leche condensada. Te compartimos la receta.
Dulce de leche en olla exprés
1 porción • 40 minutos
Ingredientes
1 lata de leche condensada
c/s de agua
Preparación
1. Retira el papel de la lata de la leche condensada y lávala.
2. Coloca la lata en la olla exprés y cúbrela totalmente de agua.
3. Tapa la olla y, una vez que el vapor llegue a su máxima presión, pon la válvula, baja el fuego al mínimo y deja cocer por 30 minutos.
4 . Espera el tiempo suficiente para que se libere la presión de la olla antes de abrirla.
5. Solo una vez que se haya enfriado totalmente la lata la puedes abrir. No antes.
Nota: si quieres usar el dulce de leche para unas crepas, en una cacerola, lo puedes disolver con leche entera y agregarle una pizca de sal y ron; y esperar a que hierva.