Menú

Haz tu propia crema irlandesa casera en esta cuarentena

La crema irlandesa es una bebida que se prepara con whisky y una serie de ingredientes cremosos que le dan el sabor y textura que todos conocemos, algo interesante es que su proceso de preparación es bastante sencillo, por lo cual hacer tu propia crema de licor es algo que puedes aprender esta cuarentena

La crema irlandesa se prepara con whisky, así que si tienes un poco de este licor en casa no puedes dejar de probar esta senclla receta / Foto: Pexels
21/04/2020 |11:00Estefani Salazar |
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

En esta temporada de calor lo que más se nos antoja para refrescarnos es una bebida fría. Por ello, en te traemos una receta fácil y rápida con la cual podrás relajarte después de una tarde de home office para disfrutar de un buen vaso de crema irlandesa .

Pero ¿de qué está hecha la crema irlandesa ? Se compone de una serie de elementos cremosos, cuyo ingrediente estelar es el , el cual, de acuerdo con El pequeño Larousse Gastronomique en español, es un aguardiente de grano, originario de Escocia. De hecho, resulta interesante mencionar que los irlandeses denominan a esta bebida “ ”, mientras que los estadounidenses la llaman “bourbon”.

Según la fuente citada, el whisky se bebe por lo general como aperitivo o como digestivo, con hielo, solo o con agua natural o gasificada. Además es usado en múltiples y distintas recetas, sobre esto conviene mencionar que algunos cocineros prefirieren usar esta bebida en lugar del coñac para flambear. En cualquier caso, este delicioso elixir es la estrella de la crema irlandesa , la cual te enseñamos a preparar a continuación.

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Leer también: 

Ingredientes:

-1 lata de leche condensada

-1 lata de leche evaporada

-3/4 de taza de (sí deseas agregar más para intensificar el sabor, puedes hacerlo)

-1 cucharada de café instantáneo

-1 cucharada y media de esencia de vainilla

-1 cucharada de café en polvo sin azúcar

-1 pizca de canela en polvo (opcional)

Modo de preparación

Vierte todos los ingredientes en la licuadora o en la batidora, si lo haces con la batidora la mezcla quedará más cremosa y su consistencia asemejará a la auténtica crema irlandesa . Después deposita el líquido obtenido en una botella de vidrio para que puedas utilizarlo cuando lo necesites. Antes de servir agita un poco la botella y acompaña tu con abundantes hielos.