La crema de cacahuate es, sin duda, una gran alternativa para complementar nuestra alimentación. Es rica en nutrimentos como proteína vegetal y grasas insaturadas o grasas buenas, que ayudan a disminuir el colesterol “malo” .
De igual manera, no podemos olvidar que tiene un delicioso sabor y una gran versatilidad, es decir se lo puedes agregar a una gran cantidad de preparaciones. lo que la hace buena para el desayuno o cena o, bien, como postre.
Crema de cacahuate casera
Ingredientes
1 ¼ de tazas de cacahuates Mafer tostado sin sal
1 ½ cdta de aceite de cacahuate o vegetal
Preparación
1. Vacía los cacahuates tostados en un procesador de alimentos. Agrega el aceite de cacahuate o vegetal y mezcla hasta obtener una consistencia cremosa lista para untar, este proceso puede tardar entre 5 o 7 minutos y es importante parar cada 2 minutos para mover con una espátula.
2. Puedes agregar el endulzante de tu preferencia.
3. Guarda tu crema de cacahuate casera en el refrigerador hasta por 3 semanas en un frasco con tapa para que conserve su frescura.
Leer también: La importancia de incluir grasas buenas en tu alimentación