El chicharrón en salsa verde es un guiso sencillo pero sabroso que nunca falta en los hogares mexicanos. ¡Es delicioso acompañado con frijoles y una buenas tortillas!
INGREDIENTES
275 g de chicharrón de cerdo cortado en pedazos pequeños
900 g de tomates verdes
4 chiles jalapeños
½ cebolla pelada y cortada en cuadritos
½ manojo de hojas frescas de cilantro
2 cucharaditas de ajo en polvo
1 cucharadita de sal
1 cubito de consomé de pollo
PREPARACIÓN
1. Coloca 8 tazas de agua en una olla grande y pon a calentar hasta que comience a hervir. Una vez que hierva agrega los tomates verdes y los jalapeños. Escalda durante 15 minutos o hasta que los vegetales se ablanden.
2. Así calientes, agrega los ingredientes al vaso de la licuadora junto con la cebolla blanca, el cilantro, el ajo en polvo, la sal y el cubito de consomé. Cierra bien la tapa.
3. Licúa durante 30 segundos yendo de velocidad baja a alta. Una vez hayas obtenido la consistencia deseada, vierte la salsa verde en una olla.
4. Calienta la salsa a fuego medio y añade el chicharrón. Cocina hasta que éste se ablande, toma alrededor de 15-20 minutos.
5. ¡Disfruta!
*Receta cortesía de Vitamix