El chicharrón en salsa verde es un guiso sencillo pero sabroso que nunca falta en los hogares mexicanos. ¡Es delicioso acompañado con frijoles y una buenas tortillas!

INGREDIENTES

275 g de chicharrón de cerdo cortado en pedazos pequeños

900 g de tomates verdes

4 chiles jalapeños

½ cebolla pelada y cortada en cuadritos

½ manojo de hojas frescas de cilantro

2 cucharaditas de ajo en polvo

1 cucharadita de sal

1 cubito de consomé de pollo

PREPARACIÓN

1. Coloca 8 tazas de agua en una olla grande y pon a calentar hasta que comience a hervir. Una vez que hierva agrega los tomates verdes y los jalapeños. Escalda durante 15 minutos o hasta que los vegetales se ablanden.

2. Así calientes, agrega los ingredientes al vaso de la licuadora junto con la cebolla blanca, el cilantro, el ajo en polvo, la sal y el cubito de consomé. Cierra bien la tapa.

3. Licúa durante 30 segundos yendo de velocidad baja a alta. Una vez hayas obtenido la consistencia deseada, vierte la salsa verde en una olla.

4. Calienta la salsa a fuego medio y añade el chicharrón. Cocina hasta que éste se ablande, toma alrededor de 15-20 minutos.

5. ¡Disfruta!

Chicharrón en salsa verde para taquear
Chicharrón en salsa verde para taquear

*Receta cortesía de Vitamix

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