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Aprende a hacer ceviche de lentejas 

Prepara un ceviche de lentejas en tan solo 20 minutos, es perfecto para cuando quieres una comida sin proteína animal

Prepara un ceviche diferente con esta receta que utiliza lentejas como ingrediente estrella. Foto: Cortesía de Cocina Vegano
20/07/2021 |13:05
Redacción
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Dale un giro a tu comida de diario y anímate a probar un ceviche de lentejas , una receta saludable y llena de nutrientes, pues estas leguminosas contienen hierro que ayuda a la sangre. El potasio y el magnesio son minerales que también están presentes en las lentejas, son buenos para el sistema nervioso y los músculos, por mencionar algunos.

Si eres vegano o vegetariano esta receta se volverá tu favorita, su sabor es muy fresco ideal para esos días calurosos o esa tarde en la playa en la que se te antoja comida ligera . Lo mejor es que el ceviche de lentejas es muy fácil de preparar y lleva pocos ingredientes, una razón más para preparar este ceviche de .

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Tiempo de preparación:

20 min

Porciones:

4 personas

 

Ingredientes

4 tazas de lentejas cocidas y escurridas

1/2 taza de cebolla morada finamente picada

1/3 de taza de cilantro finamente picado

1 taza de tomate de tu elección (cherry, uva o saladet)

Jugo de 2 limones

Sal de mar al gusto

1 chorrito de aceite de oliva

Para servir:

Totopos

Aguacate

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Procedimientos

Escurrir bien las lentejas y colocarlas en un bowl. Agregar la cebolla, el cilantro, el tomate y el jugo de limón. Mezclar todos los ingredientes y añadir sal al gusto. Aliñar con un chorrito de aceite de oliva. Por último, servir con aguacate, totopos y salsa para darle el toque picoso.

Prepara esta receta y comparte con nosotros tus fotos en redes sociales con el hashtag #menueluniversal

Con información de: Cocina Vegano para Million Dollar Vegan