Dale un giro a tu comida de diario y anímate a probar un ceviche de lentejas , una receta saludable y llena de nutrientes, pues estas leguminosas contienen hierro que ayuda a la sangre. El potasio y el magnesio son minerales que también están presentes en las lentejas, son buenos para el sistema nervioso y los músculos, por mencionar algunos.
Si eres vegano o vegetariano esta receta se volverá tu favorita, su sabor es muy fresco ideal para esos días calurosos o esa tarde en la playa en la que se te antoja comida ligera . Lo mejor es que el ceviche de lentejas es muy fácil de preparar y lleva pocos ingredientes, una razón más para preparar este ceviche de lentejas .
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Tiempo de preparación:
20 min
Porciones:
4 personas
Ingredientes
4 tazas de lentejas cocidas y escurridas
1/2 taza de cebolla morada finamente picada
1/3 de taza de cilantro finamente picado
1 taza de tomate de tu elección (cherry, uva o saladet)
Jugo de 2 limones
Sal de mar al gusto
1 chorrito de aceite de oliva
Para servir:
Totopos
Aguacate
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Procedimientos
Escurrir bien las lentejas y colocarlas en un bowl. Agregar la cebolla, el cilantro, el tomate y el jugo de limón. Mezclar todos los ingredientes y añadir sal al gusto. Aliñar con un chorrito de aceite de oliva. Por último, servir con aguacate, totopos y salsa para darle el toque picoso.
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Con información de: Cocina Vegano para Million Dollar Vegan