Dale un giro a tu comida de diario y anímate a probar un ceviche de lentejas , una receta saludable y llena de nutrientes, pues estas leguminosas contienen hierro que ayuda a la sangre. El potasio y el magnesio son minerales que también están presentes en las lentejas, son buenos para el sistema nervioso y los músculos, por mencionar algunos.

Si eres vegano o vegetariano esta receta se volverá tu favorita, su sabor es muy fresco ideal para esos días calurosos o esa tarde en la playa en la que se te antoja comida ligera . Lo mejor es que el ceviche de lentejas es muy fácil de preparar y lleva pocos ingredientes, una razón más para preparar este ceviche de .

Leer también:

Tiempo de preparación:

20 min

Porciones:

4 personas

 

Ingredientes

4 tazas de lentejas cocidas y escurridas

1/2 taza de cebolla morada finamente picada

1/3 de taza de cilantro finamente picado

1 taza de tomate de tu elección (cherry, uva o saladet)

Jugo de 2 limones

Sal de mar al gusto

1 chorrito de aceite de oliva

Para servir:

Totopos

Aguacate

Leer también:

Procedimientos

Escurrir bien las lentejas y colocarlas en un bowl. Agregar la cebolla, el cilantro, el tomate y el jugo de limón. Mezclar todos los ingredientes y añadir sal al gusto. Aliñar con un chorrito de aceite de oliva. Por último, servir con aguacate, totopos y salsa para darle el toque picoso.

Prepara esta receta y comparte con nosotros tus fotos en redes sociales con el hashtag #menueluniversal

Con información de: Cocina Vegano para Million Dollar Vegan

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses