Menú

Cómo hacer barks de chocolate

Armando Carapia Cazares, chef ejecutivo de NH Collection Santa Fe, nos enseñó a preparar barks, chocolate troceado decorado con caramelo, fruta seca, pistache, matcha y más... ideales para San Valentín

Fotos: cortesía NH Hotel
13/02/2021 |14:32
Redacción
Pendiente este autorVer perfil

Barks de chocolate de San Valentín

Ingredientes:

400gr chocolate amargo

50gr de pistache

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

50gr de avellana

50gr de nuez

50gr de almendra

Preparación:

1. Calienta 400gr de chocolate amargo en un recipiente apto para microondas en intervalos de 15 segundos, revolviendo después de cada intervalo hasta que el chocolate esté casi derretido, pero queden algunos trozos, durante 40 segundos.

2. Retira del microondas, revuelve bien hasta que todo el chocolate se derrita.

3. Coloca una hoja grande de papel para hornear sobre una superficie de trabajo plana.

4. Vierte el chocolate amargo sobre la hoja y extiéndelo en una capa fina y uniforme con una espátula.

5. Espolvorea los pistaches, avellana, nuez y almendras rápidamente sobre el chocolate antes de que enfríe.

6. Deja que el chocolate se enfríe por completo, después coloca aproximadamente 5 minutos en el refrigerador.

7.- Por último, rompe en trozos de tamaño aleatorio

Cómo hacer barks de chocolate

Leer también: