Menú

Cómo hacer auténticos nuggets de pollo, fácil y rápido

Olvídate de los nuggets falsos de pollo y mejor aprende a hacerlos tú mismo en casa

Foto: Pixabay
23/03/2021 |16:59
Redacción
Pendiente este autorVer perfil

Nuggets de pollo caseros

Ingredientes

500 gr de pechuga de pollo cortada en cubos (sin piel)

1 1/2 taza de pan molido o panko

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

1 cdta de sal

1 cdta de pimienta negra

1/2 cdta de ajo en polvo

2 huevos grandes

2 cdas de leche

Preparación

1. Precalienta el horno a 200 °C.

2. En un bowl, mezcla el pan molido con la sal, pimienta y polvo de ajo.

3. En otro bowl, bate los huevos con la leche.

4. Sumerge las piezas de pollo en la mezcla líquida y luego pásalas por el pan molido con especias.

5. Ve colocando las piezas sobre una charola con rejilla previamente engrasada con aceite en spray. Hornea durante 20 minutos y disfruta.

Leer también:

Tips de expertos

1. Para que los nuggets queden más crujientes, puedes hornear el pan molido o panko durante un par de minutos para hacerlo aún más crujiente.

2. Si le quieres dar un toque picosito a tus nuggets, a la mezcla de pan y especias le puedes añadir una poca de pimienta cayena a tu gusto.

3. Olvídate de la clásica catsup, mejor atrévete a utilizar aderezos más interesantes como mostaza con miel, ranch o mostaza dijon.