El jengibre es una planta proveniente del sudeste asiático. Contiene diversas propiedades tales como potasio, vitamina C, magnesio, calcio, cobre, zinc y manganeso. Además es muy versátil en la cocina, ya que puede utilizarse en comidas y bebidas , de manera salada o dulce. Por ello en Menú te traemos la receta del agua de jengibre y sus múltiples beneficios .
1 litro de agua
50 gramos de jengibre rallado
Jugo de 2 limones
Agregar el litro de agua en una olla y poner a fuego medio.
Cuando este hirviendo añadir el jengibre .
Dejar por 2 minutos y retirar del fuego.
Reposar por 10 minutos.
Colar el agua y añadir el jugo de los 2 limones.
Así de rápida y sencilla es esta receta . Si lo prefieres puedes prepararla con jengibre en polvo, solo necesitas un cuarto de cucharada, debido a que el sabor del jengibre es intenso y picante. De igual manera, para cuidar tu economía, puedes sustituir el limón, que justo ahora tiene un precio alto, y en su lugar podrías añadir té de limón. Y, al gusto, agregar una rama de canela para darle un toque dulce.
Foto: Pixabay
No solamente es deliciosa, el agua de jengibre trae grandes beneficios a nuestro organismo, por ejemplo:
• Según la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, el jengibre alivia la ansiedad y el estrés, reduce las náuseas y mantiene una buena circulación. También, debido a sus vitaminas y minerales, oxigena el organismo, es antigripal y antiviral, ideal para está temporada de invierno, debido a su contenido de vitamina C.
• Por su parte, la Universidad de Alberta en Canadá compartió que previene la inflamación, por lo que disminuye los dolores musculares ocasionados por el ejercicio y, es analgésico, ya que alivia dolores de articulaciones y estómago.
• Según el portal especializado, Nutrition Facts, reduce los niveles altos de colesterol.
• El Centro de Investigación Biomédico de Pennington, en Estados Unidos, explicó que regula el azúcar en la sangre.
• Y, de acuerdo con un artículo de la revista médica Healthline, el jengibre disminuye los espasmos y dolores de vientre por el ciclo menstrual, ayuda a acelerar el metabolismo y es antioxidante, por lo que previene enfermedades cardíacas, neurodegenerativas, como parkinson, alzheimer, huntington y cáncer, además, de síntomas del envejecimiento.
Si eres mayor de edad olvídate del agua y prepárarte un cóctel de jengibre , aquí te compartimos la receta :
Ingredientes
75 mililitros de vodka o campari
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de miel u otro endulzante
20 gramos de jengibre rayado o en polvo
¾ de taza de agua con hielos
¼ de cucharada de canela molida
Procedimientos
Colocar todos los ingredientes en la licuadora, empezar a mezclar con una velocidad baja y continuar incrementando hasta que todo quede disuelto.
O, si prefieres puedes prepararlo en una coctelera.
Este cóctel es ideal para las personas que desean agregar un toque de alcohol a su bebida , ingiriendo así las propiedades del jengibre , además de ser baja en colesterol, calorías, sodio y grasas.
Foto: Pexels
Ahora que ya conoces los beneficios de incluir el jengibre en tu dieta, no dudes en añadirlo a tus comidas , bebidas y hasta en postres , les agregará un sabor único.
Leer también: Doña Ángela comparte su receta para preparar tamales esponjaditos
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestra newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/mi-cuenta