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¿Cómo empanizar milanesas sin huevo?

Si aún no empanizas tus milanesas con este método libre de huevo, dale una oportunidad. ¡Te va a encantar!

Foto: Pixabay
20/02/2023 |19:01Kimberly Flores Zequera |
Kimberly Flores Zequera
Reportera de MenúVer perfil

Las son uno de esos platillos confortables que nos hacen sentir en casa. Cada hogar tiene su receta secreta para hacerlas deliciosas, crujientes e irresistibles. Si aún no tienes tu método perfecto, te compartimos la mejor receta para empanizar las milanesas sin necesidad de usar huevo , te aseguramos que el resultado será espectacular.

¿Cómo empanizar milanesas sin huevo?

Foto: Pixabay

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Buttermilk

La traducción literal al español de buttermilk es “leche mantequilla”, sin embargo, el nombre más apropiado es suero de leche y es el líquido que se obtiene durante el proceso de elaboración de la mantequilla.

Dentro de sus propiedades, tiene la de ayudar a marinar las carnes debido a su contenido de acidez, lo que le permite penetrar y llenar de sabor a las milanesas , a diferencia del huevo , que crea una capa que no deja que los condimentos se adhieran a la carne. No importa si las prefieres de res o de pollo, este método es apto para ambos.

El sabor de el buttermilk suele ser ligeramente ácido similar al yogurt, con una dulzura que se asemeja a la de la leche. En consistencia es un líquido un poco más viscoso que la leche entera, a pesar de contener mucha menos grasa que ésta. Sin embargo, este sabor no es detectable en preparaciones como esta, si no que permite agregar y fijar mejor la sal y las especias que se usan.

¿Cómo empanizar milanesas sin huevo?

Foto: Pixabay

Milanesas empanizadas sin huevo
Ingredientes

3 cucharadas de vinagre blanco

2 tazas de leche entera

½ cucharadita de sal

¼ cucharadita de pimienta

¼ cucharadita de ajo en polvo

4 milanesas (res o pollo)

½ taza de harina de trigo

½ taza de pan molido

½ cucharadita de sal

¼ cucharadita de pimienta

Aceite vegetal para freír

Procedimiento

En un tazón grande, combinar la leche con el vinagre. Reposar por 15 minutos hasta que “se corte”.

Añadir sal, pimienta y ajo en polvo. Sumergir las milanesas en la mezcla y reposar en refrigeración por al menos 30 minutos.

En un plato o charola, mezclar la harina con el pan molido, la sal y la pimienta.

Sacar las milanesas del líquido, escurrir ligeramente y pasar por la mezcla del empanizado. Cubrir perfectamente y freír en aceite caliente hasta que estén cocidas y doradas.

Escurrir sobre papel absorbente y servir.

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