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Comer frutas y verduras del día es delicioso, ya que conservan su jugo y frescura mejor que las versiones procesadas. Sin embargo y debido a la cuarentena que vivimos actualmente, es probable que muchas personas opten por ir por suministros una o dos veces por semana, cuestión que provoca los alimentos se marchiten a lo largo de los días si no son utilizados.
Según la fundación especializada en nutrición Campeones del cambio, quienes compran frutas y verduras fresca s por semana o quincena terminan desechándolas debido a que se vuelven demasiado marchitas o maduras, adquieren moho o están muy dañadas para comerlas.
Afortunadamente hay diversos métodos de conservación que podemos emplear para mantener nuestras verduras frescas y poder consumirlas posteriormente, por ello aquí te traemos algunas alternativas para que tus verduras permanezcan apetitosas por más tiempo.
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Lávalas enteras
Si vas a optar por guardar las verduras en el refrigerador, te recomendamos que las laves perfectamente antes de almacenarlas y no las piques, ya que en caso de hacerlo y al tener contacto con otros alimentos en el refrigerador, es probable que no se conserven por mucho tiempo y además de perder su apariencia, sus nutrientes se irán.
![Conserva tus verduras frescas por más tiempo](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/2XRT3NZQQZFYRNGR2PAWYL32RA.jpg?auth=&smart=true&width=567&height=386)
Un punto que debes tener en cuenta es que antes de almacenarlas debes secarlas perfectamente, pues de lo contrario podrías contribuir a que se pudran y definitivamente no puedas usarlas en tu menú del día.
Envuélvelas
Las lechugas y otras verduras de hoja como la col rizada y la espinaca tienden a permanecer frescas por más tiempo si envuelves sus hojas sin lavar en toallas de papel para absorber la humedad, y mantienes cada variedad en una bolsa de plástico separada.
![Conserva tus verduras frescas por más tiempo](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/MABE37LLTRFEBCDXA3PM3OPWE4.jpg?auth=&smart=true&width=567&height=386)
Y el mismo método lo puedes aplicar con el apio , sin embargo este es mejor envolverlo con papel aluminio, pues esto pausará su oxidación, evitando que se marchite.
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Frescas en el frío
De acuerdo con la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Texas, las frutas y verduras se conservan más tiempo frescas si son congeladas, no en vano muchos de estos productos se venden en este estado. Pero por qué hacerlo nosotros mismos.
![Conserva tus verduras frescas por más tiempo](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/32IYKIYYJJEM5ERIOMSNXNHH5Y.jpg?auth=&smart=true&width=567&height=386)
Para esto solo tienes que lavar, pelar y picar las frutas y verduras que vayas a someter al proceso de congelación. Y antes de meter los alimentos al congelador, debes asegurarte que estos estén a temperatura ambiente. Conviene decir que de acuerdo con la fuente citada, una vez que las frutas o verduras estén suficientemente blandas después de descongelarse son perfectas para usar en licuados o platos calientes.