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Las frutas frescas son un grupo de alimentos que se utiliza en seguidas ocasiones para preparar recetas que van desde postres hasta bebidas. Así, son un ingrediente que no falta en nuestra cocina, aunque requiere métodos especiales para conservarse, como la congelación .
Congelar
las frutas correctamente es posible con algunos trucos. En Menú te los compartimos en esta ocasión.
Al congelar , es importante que sigas las instrucciones adecuadas para evitar que tus frutas se deterioren por las frías temperaturas de tu congelador .
Algunos consejos son muy fáciles de seguir, así que pon atención antes de comenzar con este proceso para conservar por más tiempo tus alimentos.
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Selecciona los contenedores
Un documento publicado por la Universidad de Georgia explica que antes de comenzar a elegir las frutas que vas a congelar es necesario tener en cuenta que los contenedores donde almacenarás tus frutas no pueden ser de cualquier tipo, por lo que debes conseguir recipientes con tapa elaborados con materiales que soporten las bajas temperaturas.
También puedes utilizar bolsas de plástico con cierre hermético, o bien reutilizar frascos de vidrio limpios. Esta segunda opción te ayudará a mantener más frescas tus frutas favoritas y será más sencillo que este material soporte la temperatura de tu congelador .
(Foto: Pixabay)
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Preparar las frutas
Antes de almacenar las frutas debes de elegir aquellas que estén maduras y sin manchas que nada tienen que ver con el color normal del alimento de que se trate, Allrecipes Magazine recomienda enjuagar las frutas y esparcirlas sobre una bandeja, luego, rociarlas con una solución de agua con una cucharada de azúcar o jarabe de maíz, lo que conservará el sabor de las frutas por más tiempo.
Toma en cuenta que las bayas o moras como arándanos, fresas y frambuesas requieren de especial cuidado durante el manejo y almacenamiento. Con estas frutas puedes descartar la aplicación de la solución de azúcar.
Las frutas que pueden oxidarse, como las manzanas, peras o duraznos requerirán de una aplicación de ácido ascórbico (vitamina C) para mantenerse frescas . Para ello, la Universidad de Georgia sugiere utilizar una tableta de este nutriente o una cucharada de polvo diluída en tres cucharadas de agua. Rocía la preparación sobre las frutas y luego almacénalas en el congelador. En caso de no encontrar vitamina C , puedes usar jugo de limón.
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Lleva al congelador
Según Allrecipes Magazine, el secreto para congelar correctamente tus alimentos radica en mantener la humedad dentro de los empaques con tus frutas y eliminar el aire dentro de los mismos. El aire podría cambiar el sabor y color de tus alimentos por lo que este paso es indispensable, con un popote puedes aspirar y quitar el aire de las bolsas de plástico, o bien, si utilizas recipientes, basta con tapar tus alimentos correctamente.
La Universidad de Georgia aconseja sellar las bolsas con cinta adhesiva para evitar que el aire entre por el empaque. Finalmente, mete al congelador tus frutas , cuidando que sea poco a poco si vas a congelar grupos distintos, esto es para evitar que se sobrecargue tu electrodoméstico.
Descongelar para usar
Antes de comenzar a preparar tus alimentos, es necesario que pongas tus frutas a descongelar a temperatura ambiente, puedes enjuagarlas para acelerar este proceso. Utilízalas cuando notes que están completamente descongeladas.
(Foto: Pixabay)