Yakimeshi
es el nombre conocido para el arroz frito, que tiene su origen culinario en China y que fue adoptado por los japoneses quienes también tienen al arroz como ingrediente principal en su gastronomía.
Aquí te tenemos la receta de este delicioso platillo para que le puedas disfrutar cuando gustes.
Ingredientes
:
• Arroz blanco
• Cebolla
• Cebollín
• Zanahoria
• Calabaza
• Un huevo
• Pollo, carne o camarón
• Salsa de soya
Preparación
:
Comienza por tener listo el arroz blanco y picar en cubos la cebolla, cebollín, zanahoria, calabaza, pollo y carne.
Pon un poco de aceite de oliva en un sartén profundo. Agrega poco a poco todos los ingredientes; comienza por las verduras hasta que se cocinen un poco y después la carne, pollo y/o camarón.
Una vez que los últimos ingredientes ya están cocidos, en el centro pon el huevo y revuelve hasta que esté cocido.
- Ahora agrega el arroz procurando no mezclarlo mucho para evitar que se bata. Y sazona con salsa de soya; agrega sal, y pimienta. Pero procura tener cuidado con la sal, pues la soya ya es salada.
Mezcla un poco más y tu arroz oriental o Yakimeshi estará listo para degustarlo.