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Alternativas para acremar tu café y evitar el sustituto de crema

Utiliza estas opciones para hacer de tu bebida mañanera algo más saludable y que aporte mayores beneficios a tu cuerpo

Estas son algunas opciones con las que puedes evitar el uso de sustitutos de crema para tu café. Foto: Pixabay
30/12/2020 |13:14Francisco Velázquez |
Redacción El Universal
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El es conocido como la bebida por excelencia de todas las mañanas, una taza al comenzar el día ayuda a activar tu sistema nervioso , aumentar la concentración, además de acelerar la quema de grasa corporal, e incluso, neutralizar el mal aliento .

Una de las malas costumbres al beber café es agregarle algunos complementos, como los sustitutos de crema . De acuerdo con Salud y Medicinas, no son recomendables debido a sus ingredientes , pues son elaborados a base de sólidos de jarabe de maíz (azúcares) y aceites vegetales (grasas saturadas) parcialmente hidrogenados, por lo que su consumo habitual puede dañar tu salud cardiovascular .

A continuación, te dejaremos algunas alternativas con las cuales puedes sustituir el consumo de los sustitutos de crema y aportar mayores beneficios a tu organismo.

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Alternativas para acremar tu café y evitar el sustituto de crema

Foto: Pixabay

Leche de coco

Esta alternativa ofrece la misma cremosidad que los sustitutos, pero la leche de coco es rica en hierro y calcio , además de que está libre de lactosa . aunque, al momento de adquirirla es importante elegir la que contenga coco y agua solamente. Por otra parte, la leche de coco no contiene glucosa ni fructosa y contiene solamente un dos por ciento de azúcar , además de que no contiene nada de lactosa, por lo que es ideal para las personas intolerantes a la lactosa.

Alternativas para acremar tu café y evitar el sustituto de crema

Foto: Pixabay

Leche de almendras

Una taza de leche de almendras cumple con los requerimientos de vitamina B12 , además de que cumple con el 20 por ciento de las recomendaciones de vitaminas A y D . este tipo de leche no contiene conservantes o aditivos, tampoco glúten, lactosa o colesterol. No obstante, la de almendras tiene altos niveles de calcio y potasio, y su consumo es importante para personas con niveles de colesterol o triglicéridos altos.

Alternativas para acremar tu café y evitar el sustituto de crema

Foto: Pixabay

Leche entera espumada

Al cremar la leche, se introduce con fuerza vapor de agua y aire en la leche mientras se calienta. Las proteínas crean esferas alrededor del aire y se estabilizan formando burbujas. La leche entera produce una espuma más suave , cremosa y espesa que la espuma de otro tipo de leches. La consistencia de la espuma tiende a hacerse más firme a medida que se toma la .

Además de ser nutritiva, la leche entera espumada puede ser utilizada para crear diversos diseños de arte latte .

Información: Natursan, fitness.mx, zumobatido.