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Cómo ablandar la carne para gastar menos gas al cocerla

¡Lúcete en tu próxima “carnita asada”! Sigue estos consejos para que tus cortes queden con una textura suave y fácil de comer

De esta manera puedes ablandar la carne fácil y rápido. Foto: Freepik
21/09/2024 |10:00Eduardo Breceda |
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Preparar un corte de es una práctica que tiene sus trucos para mejorar el sabor, su textura y que comerla sea aún más agradable. Y es que al momento de comprarla resulta difícil identificar si está tierna o no.

Por ello, antes de ponerla al sartén o al asador, es importante seguir una serie de pasos para que el resultado sea un trozo de carne suave y jugoso.

Hoy en te compartimos diferentes formas de ablandar la carne sin usar fuego, todo para que tu siguiente fin de semana de fútbol o en tu próxima reunión familiar, te luzcas.

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Ablandar la carne es parte importante de su preparación. Foto: Pexels

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¿Cómo hacer para que la carne se ablande rápido?

Marina la carne

Este método requiere tiempo, pero sin duda es lo más recomendable para ablandar la carne. Además, le agrega un sabor, consistencia y jugosidad que la harán el doble de deliciosa.

La distribuidora de carne Merino Soto recomienda marinar la una hora antes de su preparación. Sin embargo, lo ideal es dejarla de 12 a 14 horas para que el corte absorba los jugos del marinaje.

Recuerda que se pueden preparar diferentes mezclas para marinar: hierbas, vino, ajo o vinagre. Lo importante es que tenga un compuesto ácido, ya que funciona como un ablandador natural, por ejemplo, limón, cerveza, naranja, etcétera.

Haz leves cortes en la carne

Si el corte que quieres cocinar es muy grueso, puedes realizar cortes en la superficie de la carne, sin llegar a trozarla por completo.

Estos pequeños cortes ayudarán a que el calor se distribuya en toda la carne de manera rápida y así gastes menos gas al cocinarla.

Carne. Foto: Unsplash

Golpea la carne

Otro método para ablandar la carne es "golpearla". Antes de echar el corte al asador, dale algunos golpes para romper las fibras musculares y los tejidos que la hacen dura. Así tendrás un corte suave, fácil de preparar... y descargarás mucha energía.

Además, puedes poyarte de un ablandador de carne o bien aventarla contra el borde de una tabla, golpearla con un plato o un rodillo de madera.

Utiliza sal y azúcar

Por más sorprendente que parezca, la de azúcar y sal es otra forma efectiva de ablandar la carne antes de su cocción. ¡Descuida, no afectará su sabor!

Basta con que prepares una mezcla de 4 cucharadas de sal con 3 de azúcar y luego deberás colocarla en toda la superficie de la carne. Realiza un masaje suave en la carne para que la mezcla se absorba. ¡Listo!

Ya que conoces estos trucos, lúcete en tu próxima reunión con carnita asada. Te aseguramos que será todo un éxito.


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