En el Auditorio San Pedro, en la ciudad de Monterrey , del 20 al 22 de octubre se estará llevando a cabo la tercera edición del foro gastronómico Paralelo Norte , que este año tiene la temática: Evolución.
Durante la inauguración de los dos días de conferencias que se dictarán alrededor del tema alimentario y la gastronomía el chef Dante Ferrero, presidente del consejo del evento, explicó que el hilo conductor de Paralelo Norte Evolución tiene que ver con el movimiento que se gesta desde la cocina: “estamos en un momento de la gastronomía que avanza, crece y evoluciona continuamente,” explicó en la conferencia de prensa, “la línea evolución es para darle una sintonía desde cualquier punto de vista, desde cocineros y restaurantes; que fuera un punto de partida para discutir y generar ideas.”
El municipio de San Pedro será el punto de reunión para ponentes de la talla de Michel Bras, María Canabal, Enrique Olvera, Ricardo Muñoz Zurita, Luis Robledo y Matteo Salas, entre otros, quienes expondrán a los asistentes temas como los cambios y la evolución en el campo, en el servicio del restaurante, en la creación de proyectos, en la cocina de banquetes, en la repostería y la cocina callejera para enriquecer la discusión sobre la gastronomía entre jóvenes estudiantes de gastronomía y el público en general. “El reto ha sido la convocatoria de los jóvenes y la gente en particular,” continuó Alberto Sentíes también miembro del consejo organizador, “otra parte importante de Paralelo es la derrama de información y cómo ésta se permea y comparte.”
Por su parte, el chef Guillermo González Beristáin, del restaurante Pangea, afirmó que, para él, la parte más importante es la generosidad de los ponentes, tanto nacionales como internacionales, para viajar a Monterrey . “Es una dosis de generosidad para compartir sus conocimientos.
Durante este fin de semana, Monterrey también gozará de un circuito culinario de menús elaborados ex profeso para el fin de semana Paralelo Norte, en donde se mostrará el calibre y la evolución de la cocina regional del noreste de la República. “Hoy hay muchos más productos, más interés y competencia; gente más preparada para generar proyectos y hay cocineros aguerridos que tenemos que apoyar,” concluyó Alfredo Villanueva, chef del restaurante Romero y Azahar, ubicado en el municipio de San Pedro Garza.
Más información: paralelonorte.com