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La delicia del objeto inmortal es un proyecto del artista Gabriel Lengeling que se exhibe dentro del marco GDL ART WKND hasta finales de este mes en Guadalajara, Jalisco. La pieza principal es “Exhibir y desaparecer ”.
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"La exposición empieza haciendo una revisión a la Historia del Arte y también funciona como un cuestionamiento al consumo del arte. La primera premisa de toda la exposición es: ¿Cómo consumimos arte?"
-Gabriel Lengeling
Se trata de un congelador que almacena paletas de hielo en forma de íconos del arte que han trascendido en el tiempo. Quien vaya a la galería podrá comerse La Piedad de Miguel Ángel e n sabor uva, a Xochipilli en vainilla o La Piedra del Sol con un toque picosito y mango entre las 10 opciones curadas por Dea López, de quien ya te hemos hablado anteriormente en nuestra nota de garnachas y marcas de lujo.
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"La exposición tiene tres temas muy importantes que son: ilusión, consumo y reproducción. Las paletas son parte del consumo queríamos que el espectador consuma arte, pero de otra forma que sea comiéndolo."
-Gabriel Lengeling
El artista Gabriel Lengeling y la curadora Dea López.
Estas piezas surgieron porque Gabriel es escultor y, al explorar materiales para sus moldes, encontró que hay silicones grado alimenticio. Aprendió a elaborar paletas y lo mezcló con lo que ya sabía. "Esta exposición comenzó como una revisión a la historia del arte; es un cuestionamiento a su consumo", comenta el artista en entrevista para Menú de El Universal.
"El Xochipilli lo hicimos de vainilla mexicana, porque “Xochipilli” es el señor de las flores y la vainilla es una orquídea originaria de México, entonces es como darle un protagonismo a una figura prehispánica que se volverá a exponerse en México".
-Gabriel Lengeling
"Al final, queda el palito de madera. Ahí también hay un mensaje, como si fueran galletas. Ahí siguen los razonamientos de nuestras maneras de consumir arte con frases como ´la réplica libera la imagen´ o ´quieres arte o no´", describe Gabriel.
VENUS DE MILO, una obra invaluable, que podría alcanzar millones de millones de euros. Sabor beso de ángel disponible durante un mes en una galería tapatía.
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*Raquel del Castillo es editora de Menú, la sección gastronómica de El Universal. Apasionada de la comida, los vinos y el fooddesign. Síguela en sus redes sociales @raquelpastel83