¿Eres de las personas que no puede comer algo sin ponerle un poco de picante ? Entonces tenemos buenas noticias para ti.
El IMSS señala que el consumo regular de chile es bueno para el corazón, gracias a las sustancias que contiene.
Este popular condimento de la cocina mexicana aporta capsaicina , la cual actúa como analgésico y antiinflamatorio, dicha sustancia también protege contra el colesterol, uno de los principales factores de riesgo en las enfermedades cardíacas.
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Héctor Gómez Jaramillo, gastroenterólogo adscrito en el Hospital General Regional con Medicina Familiar (HGR/MF) No. 1 del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en Cuernavaca, Morelos, a través de un comunicado señaló que comer chile puede prevenir problemas cardíacos , como infartos y los derrames cerebrales causados por la presión arterial alta; por otro lado, este condimento mexicano también estimula el metabolismo y es bajo en calorías.
La clave es la moderación
Sin embargo, como sabes, el chile también está asociado con problemas gastrointestinales como la gastritis , esto se debe al consumo inmoderado del alimento .
El especialista señala que abusar de este condimento puede dañar órganos como el recto y el intestino grueso, provocando irritación, diarrea, inflación y dolor intenso.
La buena noticia es que una vez que se termina el estímulo del chile , el intestino inicia una etapa de regeneración, en ese momento siempre será una buena idea que moderes el consumo de chile y otros irritantes para equilibrar tu salud intestinal.
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Ahora que ya conoces algunos de sus beneficios podrás disfrutar al máximo tus salsas favoritas pero recuerda, siempre con moderación.
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