¿Eres de las personas que no puede comer algo sin ponerle un poco de ? Entonces tenemos buenas noticias para ti.

El IMSS señala que el consumo regular de chile es bueno para el corazón, gracias a las sustancias que contiene.

Este popular condimento de la cocina mexicana aporta , la cual actúa como analgésico y antiinflamatorio, dicha sustancia también protege contra el colesterol, uno de los principales factores de riesgo en las enfermedades cardíacas.

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Comer chile ayuda a proteger al corazón
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Héctor Gómez Jaramillo, gastroenterólogo adscrito en el Hospital General Regional con Medicina Familiar (HGR/MF) No. 1 del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en Cuernavaca, Morelos, a través de un comunicado señaló que comer chile puede prevenir problemas cardíacos , como infartos y los derrames cerebrales causados por la presión arterial alta; por otro lado, este condimento mexicano también estimula el metabolismo y es bajo en calorías.

La clave es la moderación

Sin embargo, como sabes, el chile también está asociado con problemas gastrointestinales como la gastritis , esto se debe al consumo inmoderado del .

El especialista señala que abusar de este condimento puede dañar órganos como el recto y el intestino grueso, provocando irritación, diarrea, inflación y dolor intenso.

La buena noticia es que una vez que se termina el estímulo del chile , el intestino inicia una etapa de regeneración, en ese momento siempre será una buena idea que moderes el consumo de chile y otros irritantes para equilibrar tu salud intestinal.

Comer chile ayuda a proteger al corazón
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Ahora que ya conoces algunos de sus beneficios podrás disfrutar al máximo tus salsas favoritas pero recuerda, siempre con moderación.

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