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Come sandía para prevenir la fatiga y el cáncer

Según el International Journal of Health Sciences es capaz de inhibir la proliferación de las células cancerígenas

Altos niveles de licopeno y cucurbitacina en la sandía ayudan a prevenir el cáncer / Fotos: Pixabay
10/08/2018 |18:28Aline Nicolas |
Redacción El Universal
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La sandía es una de las frutas más ricas y de las que más nos ayuda a mantenernos hidratados porque está compuesta 90% por agua y por sus propiedades "favorce el cuidado de la piel y el cabello", asegura Fernanda Alvarado, experta en nutrición.

Come sandía para prevenir la fatiga y el cáncer

La sandía nos aporta muchos nutrientes indispensables para el correcto funcionamiento del cuerpo -como pro vitamina A, B y C, y potasio, entre otros-. También es baja en calorías y no aporta grasa al cuerpo. Está compuesta de licopeno -elemento que le da la pigmentación rojiza-.

Come sandía para prevenir la fatiga y el cáncer

Si después de someter tu cuerpo a una serie de ejercicios te encuentras fatigado, la sandía es la mejor opción para recuperar energía. G

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racias a sus altos niveles de L-citrulina, que es un aminoácido que incrementa los niveles de L-arginina en la sangre. Gracias a ello, el rendimiento es mayor durante el ejercicio y favorece rápidamente a la recuperación muscular.

Según estudios, el licopeno ayuda contra los problemas cardiovasculares, d e acuerdo con Penélope Perkins-Veazie, profesora de la Universidad Estatal de Carolina del Norte en Raleigh . Añade también que la sandía sin semillas tiene mayores niveles del mismo.

Además del licopeno tiene cucurbitacina, compuesto químico que ayuda a prevenir el cáncer. Según el es capaz de inhibir la proliferación de las células cancerígenas.

Otros de los beneficios de la sandía es que ayuda a la disfunción eréctil y funciona como laxante natural.

Fernanda Alvarado

es especialista en nutrición y educadora en diabetes, escribe la sección “Zona Saludable” en el suplemento impreso de Menú de El Universal. Cuenta con estudios de educación continua en nutrición y formación como promotora de salud por parte de la Universidad Iberoamericana. Candidata a maestría en nutrición y dietética con especialidad en nutrición comunitaria.

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