En nos lanzamos a conocer Nuevos Horizontes , ubicado en la comunidad del Peral en el estado de Hidalgo . El huerto natural de Flavio Fernández abastece con los mejores ingredientes a restaurantes de gran fama en la CDMX e Hidalgo. En este lugar se cuida y vigila a todos los ingredientes desde el día uno.

La hora del almuerzo en Nuevos Horizontes

Entre los rayos del sol del mediodía iniciamos el recorrido en compañía de Flavio Fernández y el chef Aquiles Chávez . Para conocer más sobre lo que se hace en Nuevos Horizontes, fuimos al “gallinero” para recolectar los huevos que tendríamos el gusto de probar en el almuerzo más tarde.

Nuevos Horizontes: el huerto que promueve hortalizas y vegetales recién cosechados
Nuevos Horizontes: el huerto que promueve hortalizas y vegetales recién cosechados

Foto: Nadia Rodríguez

Una vez que Flavio y el chef Aquiles nos compartieron la mejor técnica para recolectar los huevos , esto es: cuando las gallinas están comiendo fuera del nido o sujetándolas con cuidado de las patas para poder meter la mano para agarrar el huevo".Se llevaron estos productos al espacio de Nuevos Horizontes que se conoce como “Granja Graffiti” un lugar en donde el arte y la gastronomía conviven con el fin de impulsar a artistas locales y conocer los ingredientes del campo.

Nuevos Horizontes: el huerto que promueve hortalizas y vegetales recién cosechados
Nuevos Horizontes: el huerto que promueve hortalizas y vegetales recién cosechados

Foto: Nadia Rodríguez

En Granja Graffiti comimos unos ricos huevos revueltos con ejotes amarillos traídos del huerto de Nuevos Horizontes. Como en somos de buen diente, también probamos unos ricos sopecitos de papa y unos tlacoyos . Para acompañar un café de olla con un pan de la Panadería Sotero , mermeladas orgánicas y un juguito de chirivía , el señor Flavio nos explica que es muy bueno para bajar de peso.

Nuevos Horizontes: el huerto que promueve hortalizas y vegetales recién cosechados
Nuevos Horizontes: el huerto que promueve hortalizas y vegetales recién cosechados

Foto: Nadia Rodríguez Jiménez

Nuevos Horizontes: ingredientes del campo a la mesa

Los ciclos agrícolas van de la mano con el temporal, cada ingrediente tiene ciclos en los que es mejor cosechar, no se pueden producir verduras de invierno en pleno calor del verano. La naturaleza es sabia y sabe que alimentos regalarnos en cada temporada, además si se consume alimentos de estación el cuerpo estará mejor preparado para nutrirse en esa época del año.

En Nuevos Horizontes hay jitomates de todas variedades y colores, allí la forma no importa, las verduras no tienen que ser simétricas como nos han enseñado. En los huertos puedes encontrar jitomates de hasta 20 centímetros con formas caprichosas que te hacen entrar en conciencia de lo maravillosa que es la naturaleza por regalarnos los alimentos.

“Un cultivo orgánico debe llevar abonos limpios, nosotros utilizamos ceniza, la hojarasca de los árboles, composta de desechos de animales, entre otros para así nutrir la tierra, que luego de ser bien cuidada nos regalara ingredientes maravillosos y sobre todo limpios”
-  Flavio Fernández

Con los colores pasa lo mismo hay zanahorias anaranjadas como las conocemos y también hay de color morado y blanco. Sacar una zanahoria de la tierra es como una caja de sorpresas en donde no sabes qué color te va a tocar. Lo mismo pasa con los rábanos , los jitomates , brócoli y coliflor, entre muchos otros productos que se cosechan en Nuevos Horizontes.

Nuevos Horizontes: el huerto que promueve hortalizas y vegetales recién cosechados
Nuevos Horizontes: el huerto que promueve hortalizas y vegetales recién cosechados

 
Foto: Nadia Rodríguez Jiménez

Ingredientes limpios y naturales en la CDMX

En Nuevos Horizontes se han propuesto transmitir la cultura de la alimentación limpia y saludable . Ellos buscan que cada vez más personas tomen conciencia sobre el origen de sus alimentos desde que los siembran, con que agua los riegan, los nutrientes que le ponen a la tierra para que estos crezcan y hasta cómo son transportados.

Con la garantía de que los ingredientes que se comercializan en Nuevos Horizontes son regados con agua de manantial y nutridos con los mejores fertilizantes naturales, este proyecto abastece a restaurantes como Pujol de Enrique Olvera , Rosetta de la chef Elena Reygadas y Sotero de Aquiles Chávez .

Por si fuera poco, también cuentan con pedidos a domicilio en la zona de Polanco, Roma, Condesa y todos los domingos se ponen en el mercado del 100 -en la Roma-. Si quieres visitar el huerto revisa sus redes sociales, ello te darán información. También arman experincias con chefs y otros eventos.

Nuevos Horizontes: el huerto que promueve hortalizas y vegetales recién cosechados
Nuevos Horizontes: el huerto que promueve hortalizas y vegetales recién cosechados

Dirección: El Peral, Municipio De Huasca Hidalgo 43508 Huasca de Ocampo, México

Teléfono: 775 156 7982

FB: Nuevos Horizontes El Peral

IG: @nuevoshorizonteshuasca

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