Diciembre fue un mes de gastos. Si quieres que la primera quincena del 2023 te rinda y al mismo tiempo cumples aquellos propósitos como el comer más saludable , necesitas hacer una buena elección de ingredientes y planear comidas con anticipación es clave.
Las legumbres, como las alubias , son una gran opción cuando se trata de aprovechar las propiedades nutricionales de los alimentos , pues no solo tienen buen sabor, también son fuente de nutrientes como proteína, hidratos de carbono y fibra.
Por ello, te compartimos una receta con pocos ingredientes que además son accesibles, para que esta cuesta de enero sea más estable y nada te detenga en el camino a cumplir con tus propósitos de año nuevo .
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Foto: Pixabay
1/2 kg. de alubias cocidas y escurridas (caseras o de lata)
2 jitomates en cubos
1 pimiento verde en cubos
100 gramos de ejotes picados
1/6 de cebolla morada en cubos
2 huevos cocidos y en cubos
3 ramas de cilantro picado (solo las hojas)
3 a 4 cucharadas de vinagre blanco
Sal, al gusto
Aceite de oliva, al gusto
Tostadas al gusto
Cocer las alubias y escurrir.
En una olla con agua caliente con dos cucharadas de sal, introducir los ejotes picados y retirar después de 5 minutos. Escurrir y pasar a un tazón de agua con hielo. Colar y reservar.
En un bowl grande, mezclar las alubias, el jitomate, pimiento, ejote, cebolla, cilantro y los huevos cocidos. Remover para integrar.
Aliñar con sal, aceite de oliva y vinagre al gusto.
Mezclar y disfrutar la ensalada acompañada de tostadas.
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