Menú

Cocteles festivos para todos los gustos

Disfruta la temporada festiva con algunos tragos icónicos

Fotos: cortesía
22/12/2020 |15:00
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

MARYLEBONE

Ingredientes

Coñac Rémy Martin XO

Azúcar morena

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Licor de cereza

Amargo de Angostura

Cerezas

Preparación

1. En un vaso de cristal, macera un cubo de azúcar morena con unas gotas de amargo de Angostura. Añade 15 mililitros de licor de cereza y sirve lentamente 50 mililitros del coñac sobre unos cubos de hielo. Mezcla gentilmente y termina añadiendo dos cerezas.

Cocteles festivos para todos los gustos

ROYAL FRENCH 38

Ingredientes

Coñac Rémy Martin 1738 Accord Royal

Jarabe

Jugo de limón

Champaña

Preparación

1. En una copa larga, combina 30 mililitros de Rémy Martin 1739 Accord Royal, 15 mililitros de jarabe, 15 mililitros de jugo de limón y, al final, rellena con champaña.

Cocteles festivos para todos los gustos

TOM COLLINS

Ingredientes

Coñac Rémy Martin VSOP

Jugo de limón

Jarabe

Rodaja de limón

Cerezas al brandy

Preparación

1. Combina 45 mililitros de coñac, 20 mililitros de jugo de limón y 20 mililitros de jarabe en un shaker con hielo. Agita y sirve en un vaso tipo highball con hielo. Rellena con agua mineral y adorna con una rodaja de limón y una cereza al brandy.

Cocteles festivos para todos los gustos

WINTER MARGARITA

Ingredientes

Cointreau

Tequila

Maracuyá

Jarabe de canela

Preparación

1. Escarcha un vaso para Margarita con sal. Combina 30 mililitros de Cointreau, 50 mililitros de tequila, 20 mililitros de jugo de maracuyá y 5 mililitros de jarabe de canela en un shaker con hielo. Agita y sirve. Puedes adornar el coctel con un twist de naranja.

Cocteles festivos para todos los gustos

WHISKEY, SPICE + EVERYTHING NICE

Ingredientes

Cointreau

Whisky Bruichladdich

Jugo de limón fresco

Agua de jengibre con arándanos

Agua mineral

Preparación

1 Primero, hay que preparar el agua de jengibre con arándanos: necesitas una taza de jugo de arándanos y 2 pulgadas de jengibre.

2. Lava el jengibre y mézclalo con el jugo de arándanos. Revuelve para incorporar los sabores.

3. Después, añade 30 mililitros de Cointreau, 60 mililitros de whisky, 30 mililitros de agua de jengibre con arándanos y 30 mililitros de jugo de limón a un shaker con hielo. Agita y sirve en un vaso. Rellena con agua mineral y adorna con algunas rodajas de limón.

Cocteles festivos para todos los gustos

CHAMOMILE MARTINI

Ingredientes

Gin The Botanist (infusionado con té de manzanilla)

Vermouth seco

Dos gotas de amargo de toronja

Preparación

1. Vierte todos los ingredientes (70 mililitros de gin, 15 mililitros de vermouth seco y dos gotas de amargo de toronja) en un vaso para mezclar con hielo. Sirve en un vaso previamente enfriado. Adorna con un twist de toronja.

Cocteles festivos para todos los gustos

Leer también: