Menú

Cocteles de ultratumba para celebrar Día de Muertos

Brindemos por nuestros difuntos con estos cocteles

Fotos: CORTESÍA
02/11/2018 |11:12
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

1. Muertos vivientes

Ingredientes

2 oz. Mezcal Montelobos Espadín

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

4 oz. horchata preparada

2 gotas bitter de chocolate

1 pieza chocolate oscuro

3 hormigas chicatanas o chapulines

Preparación

1. Mezcla perfectamente el mezcal, la horchata preparada y el bitter de chocolate en un vaso y agrega mucho hielo.

2. Como guarnición puedes agregar una pieza delgada de chocolate obscuro y 3 hormigas chicatanas o chapulines encima.

Cocteles de ultratumba para celebrar Día de Muertos


2. La Partida

Ingredientes

40 ml de ron Zacapa 23

15 ml de oporto Tawny

15 ml licor de avellana

2 dashes de bitter de chocolate

Preparación

1. En un vaso para mezclar, agrega el ron, el oporto, el licor de avellana y dos

dashes de bitter de chocolate.

2. Añade hielo y mezcla con cuidado, tratando de no romperlo.

3. Vierte en un vaso corto con hielos y decora con un twist de limón amarillo.

Cocteles de ultratumba para celebrar Día de Muertos


3. Celebremos a la muerte

Ingredientes

60 ml de ron Zacapa 23

Pétalos de una flor de cempasúchil

30 ml de jugo de mandarina

10 ml de jugo de limón amarillo

15 ml de jarabe de mandarina con cempasúchil

Preparación

1. En un shaker, agrega el ron, los pétalos de cempasúchil, el jugo de mandarina, el jugo de limón amarillo y el jarabe.

2. Añade un poco de hielo, cierra el shaker y agita vigorosamente.

3. Vierte en una copa coupette previamente fría y decora con un twist de mandarina.

Cocteles de ultratumba para celebrar Día de Muertos