Más Información
Tu aliento fresco al instante; la especia que debes masticar por las mañanas para reducir el mal aliento
Venta Nocturna Navideña de Liverpool 2024; fechas, horario y todo lo que debes saber de la noche de ofertas
La raicilla es un destilado de agave mexicano que cuenta con Denominación de Origen. Se produce en distintos municipios de Jalisco como: San Sebastián del Oeste, Mascota, Talpa de Allende y Puerto Vallarta.
Además de poder consumirse sola, también se presta para consumirse en coctelería. Así es que olvídate por un momento del tequila o del mezcal y aprovecha la raicilla para preparar ricos y refrescantes cocteles en casa. Algunos son variantes de los famosos Margarita o Martini y otros cocteles están inspirados en bebidas tradicionales de Puerto Vallarta como la Tuba.
Margarita raicillera
Ingredientes
2 oz Raicilla
2 oz Jugo de limón
Hielo
Para decorar: sal
Preparación
1. Agrega todos los ingredientes en un shaker con hielo. Mezcla y vierte en una copa escarchada con sal.
Martini P’yote
Ingredientes
2 oz Raicilla
2 oz Jugo de nopal
2 oz Jugo de piña
½ oz Jarabe de agave
Para decorar: chile en polvo
Preparación:
1. Vierte los ingredientes en un shaker con hielo. Mezcla vigorosamente y vierte en una copa martinera escarchada con chile en polvo.
Tubazo
Ingredientes
Crema de coco
Vinagre de manzana
Raicilla
Bitter
Trozos de nuez y manzana al gusto
Canela en polvo
Preparación:
1. En un shaker con hielo, mezcla la crema de coco, vinagre, raicilla y bitter. Mezcla y vierte en un vaso con la nuez y manzana picada.
2. Finaliza con un toque de canela molida.
Lo que pasa en Vallarta
Ingredientes
2 oz de raicilla
Reducción de Malbec (jarabe hecho con vino tinto y azúcar)
Infusión de jazmín
Infusión de pasiflora
Para decorar: amaranto
Preparación
1. Mezcla los ingredientes en un shaker con hielo.
2. Vierte en una copa escarchada con amaranto y decora con frambuesas y zarzamoras ensartadas en un palillo.
Crema de Raicilla
Ingredientes:
2 oz de crema de raicilla
Hielo frappé
Mezcla de frutos rojos
Preparación:
1. Mezcla los ingredientes en un shaker.
2. Vierte en un vaso y decora con un anís estrella.
*Recetas cortesía de El Estado de Jalisco