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La raicilla es un destilado de agave mexicano que cuenta con Denominación de Origen. Se produce en distintos municipios de Jalisco como: San Sebastián del Oeste, Mascota, Talpa de Allende y Puerto Vallarta.
Además de poder consumirse sola, también se presta para consumirse en coctelería. Así es que olvídate por un momento del tequila o del mezcal y aprovecha la raicilla para preparar ricos y refrescantes cocteles en casa. Algunos son variantes de los famosos Margarita o Martini y otros cocteles están inspirados en bebidas tradicionales de Puerto Vallarta como la Tuba.
Margarita raicillera
Ingredientes
2 oz Raicilla
2 oz Jugo de limón
Hielo
Para decorar: sal
Preparación
1. Agrega todos los ingredientes en un shaker con hielo. Mezcla y vierte en una copa escarchada con sal.
Martini P’yote
Ingredientes
2 oz Raicilla
2 oz Jugo de nopal
2 oz Jugo de piña
½ oz Jarabe de agave
Para decorar: chile en polvo
Preparación:
1. Vierte los ingredientes en un shaker con hielo. Mezcla vigorosamente y vierte en una copa martinera escarchada con chile en polvo.
Tubazo
Ingredientes
Crema de coco
Vinagre de manzana
Raicilla
Bitter
Trozos de nuez y manzana al gusto
Canela en polvo
Preparación:
1. En un shaker con hielo, mezcla la crema de coco, vinagre, raicilla y bitter. Mezcla y vierte en un vaso con la nuez y manzana picada.
2. Finaliza con un toque de canela molida.
Lo que pasa en Vallarta
Ingredientes
2 oz de raicilla
Reducción de Malbec (jarabe hecho con vino tinto y azúcar)
Infusión de jazmín
Infusión de pasiflora
Para decorar: amaranto
Preparación
1. Mezcla los ingredientes en un shaker con hielo.
2. Vierte en una copa escarchada con amaranto y decora con frambuesas y zarzamoras ensartadas en un palillo.
Crema de Raicilla
Ingredientes:
2 oz de crema de raicilla
Hielo frappé
Mezcla de frutos rojos
Preparación:
1. Mezcla los ingredientes en un shaker.
2. Vierte en un vaso y decora con un anís estrella.
*Recetas cortesía de El Estado de Jalisco