Se acerca la celebración del aniversario de la Independencia de México y esto nos hace recordar y apreciar aún más los sabores de nuestros platillos, bebidas e ingredientes. 

Tal es el caso del pulque, una de las bebidas más representativas de nuestro país que nace en el campo y llega a las mesas gracias al trabajo de personas que mantienen vivas nuestras tradiciones.

Cocteles con pulque para tu noche mexicana
Cocteles con pulque para tu noche mexicana

Foto: @espagiria_hongueria

Es momento de retomar nuestras raíces y dar espacio a bebidas tradicionales tan emblemáticas como lo es el . Una forma de integrarlo a nuestra vida cotidiana es añadirlo a más preparaciones, desde clásicas. hasta innovadoras como estos cocteles que Pulque Octli tiene para ti.

respeta y valora la producción de esta bebida, manteniendo su proceso de producción artesanal: respetando la siembra del maguey, revalorando el trabajo y conocimiento ancestral del Tlachiquero y envasándolo sin conservadores ni azúcares añadidos, para así mantener el espíritu de la planta hasta el momento en el que es degustado.

Prepara estos deliciosos cocteles para celebrar las fiestas patrias con Pulque Octli.

Cóctel de cacao y chile ancho

Cocteles con pulque para tu noche mexicana
Cocteles con pulque para tu noche mexicana

Foto: especial

Ingredientes

Para 6 personas

2 litros de Pulque Octli

2 chiles anchos desvenados y hervidos

Azúcar o miel de maguey al gusto

100 grs de cacao tostado y pelado

Instrucciones

1. Licuar un litro de Pulque Octli con el Cacao y los Chiles anchos sin semilla.

2. Agregar la miel de maguey o azúcar para volver a licuar.

3. Colar la mezcla y añadir al resto del pulque.

4. Mezclar bien y dejar reposar un par de minutos.

5. Servir y espolvorear un poco de canela en la superficie.

Cóctel de fresa con maracuyá

Cocteles con pulque para tu noche mexicana
Cocteles con pulque para tu noche mexicana

Foto: especial

Ingredientes

Para 6 personas

2 litros de pulque

500 grs de fresa fresca o congelada

2 piezas de maracuyá o 4 cdas. de pulpa

Azúcar o miel de maguey al gusto

Sal de gusano o chile piquín al gusto

Instrucciones

1. Licuar un litro de Pulque Octli con las fresas y la pulpa de la maracuyá.

2. Agregar miel de maguey o azúcar al gusto y volver a licuar.

3. Añadir la mezcla al resto del pulque.

4. Mezclar bien y dejar reposar un par de minutos.

5. Servir en un vaso escarchado con sal de gusano o chile piquín.

Estos cócteles son una forma original de honrar y festejar nuestra tierra, de la forma más natural y deliciosa posible. Te invitamos a prepararla tú mismo, experimentar el proceso de creación y a probar los sabores de en cada sorbo.

Recibe todos los viernes , nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí:

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses