Menú

Crean coctel inspirado en "classic blue", el color del 2020 según Pantone

Se trata de un cocktail hecho con ron

Este es el año del Classic Blue y lo encontraremos en todas partes
17/01/2020 |21:04Claudia Ramírez |
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

Cada año, el mundo del diseño y la moda esperan con gran expectación el anuncio que Color Institute hará sobre el tono que será tendencia. En 2020 fue designado el tono Classic Blue 19-4052 .

Esta ocasión, el mundo de la mixlogía no se quiso quedar atrás y ya existe un coctel inspirado en este color. El trago fue creado por el guatemalteco Botran y se llama Classic Dawn Punch . Está disponible en el menú de Ladina Bar, en la colonia Roma Norte.

Daniel Carrillo, chef, bartender y brand ambassador del portafolio premium de La Madrileña, explica que el tono azul es atemporal e imperecedero. Destaca por su elegancia y simplicidad, al tiempo que retoma un color olvidado que alcanzó su auge hace décadas en la coctelería y que ahora busca recuperar su esplendedor.

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

De acuerdo con Leatrice Eiseman, directora ejecutiva de Pantone Color institute , el tono Classic Blue 19-4052 “...es un azul ilimitado que evoca el vasto e infinito cielo crepuscular, que nos anima a mirar más allá de lo obvio y a ampliar nuestro modo de pensar...”.

El ron Botran se identifica con esta visión y se inspira en el cielo sobre el Volcán de Fuego, localizado a 16 km de Antigua Guatemala, donde se encuentra La Casa del Ron.

La receta

Classic Dawn Punch

Ingredientes:

1 ½ oz de ron Botran Reserva Blanca macerado con cacahuate

1 oz de licor Flamingo Blue Curaçao

1 ½ oz de leche de almendra

1 oz de agua de coco

½ oz de jarabe de carbón activado

1 bar spoon de limón amarillo

1 dash de black lemon bitter

Una flor como garnitura

Crean coctel inspirado en "classic blue", el color del 2020 según Pantone

Preparación:

En un shaker con hielo, vierte una onza y media de Botran Reserva Blanca macerado con cacahuate, una onza de licor Flamingo Blue Curaçao, una onza y media de leche de almendra, una onza de agua de coco, media onza de jarabe de carbón activado y un bar spoon de limón amarillo.

Agita vigorosamente los ingredientes y sirve la mezcla en una copa coupé previamente enfriada.

Incorpora un dash de black lemon bitter y decora con una flor blanca como garnitura.