Tacos de Camarón al pastor con salsa de habanero tatemada

Ingredientes

360 gr de camarón

200 gr de piña esmeralda

20 gr de canela molida

60 gr de azúcar

50 gr de mantequilla

30 ml de vino tinto

50 gr de acgiote

250 gr de cebolla

60 gr de ajo

100 ml de jugo de naranja

12 tortillas de maíz

c/n de sal

c/n de pimienta

100 gr de habanero

100 ml de vinagre de manzana

150 ml de limón

50 gr de cilantro

Preparación

1. Limpia los camarones removiendo la vena superior

2. En una licuadora agrega 50 gr de cebolla, 20 de ajo, el jugo de naranja, el achiote, un toque de sal y pimienta. Licúa hasta que quede todo incorporado. Vierte la salsa en un recipiente y añade los camarones limpios. Déjalos marinar en el pastor durante dos horas.

3. Para la salsa, agrega el resto del ajo y 80 gr de cebolla junto con el habanero y los pónlos a asar hasta que queden tatemados. Ya listos, licúa y agrega el vinagre de manzana. Ttermina con sal y pimienta.

4. Pela la piña y corta en abanicos. Reserva.

5. En un sartén, agrega la mantequilla y el resto de la cebolla cortada en juliana. Ya acitronada la cebolla, agrega el vino tinto y espera hasta que se evapore la mitad del líquido. Incorpora al final 30 gr de azúcar para obtener unas cebollitas caramelizadas.

6. Mezcla azúcar con canela y pasa los abanicos de piña por la mezcla. Pon sobre un sartén con un poco de aceite.

7. Agrega los camarones al sartén separados para que se cocinen uniformemente.

8. Ya listo todo, toma una de las tortillas y pon un abanico de piña de base, luego un camarón encima y agrega las cebollas caramelizadas. Corona con cilantro picado.

9. Por ultimo, acompaña con limón y la salsa habanera tatemada.

Cocina unos ricos tacos de camarón al pastor
Cocina unos ricos tacos de camarón al pastor

*Receta cortesía de los chefs Chef Juantxo Sánchez, Director Gastronómico de Mundo Imperial y Carlos Colín, de Península Restaurante, en Riviera Diamante Acapulco

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