Se celebrará el próximo sábado 1 de junio el Festival COA (Comida, Origen y Agave) de Tequila Reserva de la Familia Edición 2019 , donde seis cocineras tradicionales preparan un festín culinario a la mexicana, en el que rendirán un homenaje a la herencia y el valor del origen de la gastronomía nacional.
(Foto Cortesía)
Cada una será la responsable de preparar para esa tarde dos platillos, que serán cocinados al momento, siguiendo la preparación original y con ingredientes de nuestro país, como los chiles. Además, cada cocinera representa a su propio estado con platillos insignia de su entidad.
(Foto Cortesía)
Benedicta Alejo, de Michoacán
, cocinará Aguacate guisado con carne de cerdo y Churipo con corundas. Elidé Castillo, de Yucatán , preparará Relleno negro horneado y Lechón al horno. Catalina Chávez, de Oaxaca, será la encargada del Mole rojo con pechuga y de un Mole negro en taquito. Nelly Córdoba, Tabasco, deleitará con un Minilla de pejelagarto y un Rollo de plátano con horneado de cerdo. De Guerrero, Luzmy Gómez cocinará un Apozole y un Mole verde con tamales del flor de calabaza y ejote. Por último, Martha Gómez, del estado de Veracruz, preparará Camarones el tequila y un tamal de milpa pulacles.
(Foto Cortesía)
Tequila Reserva de la Familia
, como anfitrión y organizador de este festival, será el responsable de los maridajes con sus destilados premium, como Platino, Reposado y Extra Añejo. Además de la experiencia, lo asistentes contribuirán con su donativo a la Asociación Niños en Alegría A.C ., que preside Alejandra Alemán y que se dedica a la construcción de estancias educativas en el estado de Guerrero .
Festival de Cocina de Autor
¿Dónde? Casa Prado Norte. Av.Prado Norte 577, col. Lomas de Chapultepec
¿Cuándo? Sábado 1 de junio 2019
Hora: a partir de las 13 hrs
Costo: $500.
La venta de boletos es a través del correo reservadelafamilia@cuervo.com.mx