es una muestra de afecto, es la manera en la que decimos a nuestros familiares y amigos que los queremos con el simple hecho de dedicar días enteros a preparar un festín para que ellos disfruten.

Para que pases más tiempo con ellos y menos tiempo en la cocina, te compartimos esta receta con carne de pollo que puedes hacer sin encender el . Es ideal para cenas rápidas y sin complicaciones pero con un sabor que dejará a todos impresionados con tus dotes culinarios.

Te dejamos tres opciones distintas para que elijas cómo cocinar las pechugas de pollo o supremas según tu gusto y presupuesto.

Supremas de pollo sin horno para tu cena de navidad
Supremas de pollo sin horno para tu cena de navidad

Foto: Pexels

El término suprema se refiere al corte correspondiente a la mitad de la pechuga de pollo , puedes pedir a tu pollero de confianza una pechuga sin hueso y que únicamente la corte para obtener dos “gajos” alargados.

El denominar “ suprema ” a este corte comenzó como una forma de llamarle a las mejores partes de aves o pescados que se reservaban para los nobles.

Supremas de pollo con gravy

Supremas de pollo sin horno para tu cena de navidad
Supremas de pollo sin horno para tu cena de navidad

Foto: Istock

Ingredientes

Rinde 6 porciones

3 cucharadas de aceite

2 cucharadas de mantequilla

4 mitades de pechuga de pollo con piel

Sal

Pimienta

½ cebolla picada finamente

1 diente de ajo picado finamente

1 cucharada de mantequilla

4 cucharadas de harina de trigo

1 taza de caldo de pollo o agua

½ cucharadita de tomillo deshidratado o 3 ramas de tomillo fresco

Procedimiento

En una sartén antiadherente, calentar el aceite y la mantequilla a fuego alto.

Salpimentar las pechugas de pollo y colocarlas sobre la sartén con la piel hacia abajo.

Sellar durante cuatro minutos de cada lado. Volver a colocar la piel hacia abajo, reducir el fuego a intensidad media y cocinar tapadas por ocho minutos.

Retirar de la sartén y reposar en un plato durante un par de minutos.

En la misma sartén con los jugos de la cocción, añadir una cucharada de mantequilla, la cebolla y el ajo y acitronar.

Una vez que estén transparentes, agregar harina y mezclar.

Incorporar el caldo de pollo en dos adiciones, removiendo para evitar grumos.

Añadir el tomillo y rectificar sazón. Cocinar hasta que la salsa se espese.

Cortar las pechugas en rodajas, servir y bañar con la salsa.

Supremas de pollo rellenas de espinaca y queso

Supremas de pollo sin horno para tu cena de navidad
Supremas de pollo sin horno para tu cena de navidad

Foto: Istock

Ingredientes

Rinde 6 porciones

4 mitades de pechuga de pollo con piel

Sal

Pimienta

400 gramos de espinacas

8 cucharadas de queso ricotta o requesón

1 cucharada de ajo en polvo

1 cucharada de cebolla en polvo

3 cucharadas de aceite

2 cucharadas de mantequilla

Procedimiento

Cortar las pechugas a lo largo a manera de cartera para rellenar.

Salpimentar por dentro y por fuera.

En un tazón, mezclar el queso con cebolla y ajo en polvo.

Rellenar las pechugas con la mezcla de queso y con hojas de espinaca.

En una sartén, calentar el aceite y la mantequilla a fuego medio.

Colocar las pechugas sobre la sartén con la piel hacia abajo.

Sellar durante cuatro minutos de cada lado. Volver a colocar la piel hacia abajo, reducir el fuego a intensidad media y cocinar tapadas por ocho minutos.

Retirar de la sartén y reposar en un plato durante un par de minutos.

Cortar las pechugas en rodajas y servir.

Supremas de pollo con salsa de hongos y vino blanco

Supremas de pollo sin horno para tu cena de navidad
Supremas de pollo sin horno para tu cena de navidad

Foto: Istock

Ingredientes

Rinde 6 porciones

3 cucharadas de aceite

2 cucharadas de mantequilla

4 mitades de pechuga de pollo con piel

Sal

Pimienta

1 cucharada de mantequilla

½ cebolla picada finamente

2 dientes de ajo picado finamente

300 gramos de champiñones fileteados

½ cucharadita de romero deshidratado o 2 ramas de romero fresco

2 cucharadas de harina de trigo

¼ taza de caldo de pollo o agua

¼ taza de vino blanco

½ taza de crema

Procedimiento

En una sartén antiadherente, calentar el aceite y la mantequilla a fuego alto.

Salpimentar las pechugas de pollo y colocarlas sobre la sartén con la piel hacia abajo.

Sellar durante cuatro minutos de cada lado. Volver a colocar la piel hacia abajo, reducir el fuego a intensidad media y cocinar tapadas por ocho minutos.

Retirar de la sartén y reposar en un plato durante un par de minutos.

En la misma sartén con los jugos de la cocción, añadir una cucharada de mantequilla, la cebolla y el ajo y acitronar. Agregar los champiñones y dorar.

Una vez que estén transparentes, agregar harina y mezclar.

Incorporar el vino y el caldo de pollo, removiendo para evitar grumos.

Añadir el romero y rectificar sazón. Cocinar hasta que la salsa se espese.

Agregar la crema, mezclar y retirar del fuego.

Cortar las pechugas en rodajas, servir y bañar con la salsa.

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