Esta sopa se cocina en algunas zonas de Aguascalientes y, a pesar de su peculiar nombre, no lleva hule en sus ingredientes. Te compartimos la receta para que la hagas en casa y pruebes su delicioso sabor.
Sopa de hule
Ingredientes
350 gramos de jitomate asado
1 cebolla chica
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de harina
1 ½ litros de caldo
6 cucharadas de vino tinto
3 cucharadas de harina
3 cucharadas de aceite
4 huevos
Sal
Pimienta
Preparación
Licuar el jitomate asado junto con la cebolla y el ajo. Reservar.
En una olla, calentar el aceite y freír tres cucharadas de harina. Cuando empiece a dorar,
agregar la mezcla de jitomate y sofreír.
Añadir el caldo, sal y pimienta. Dejar hervir hasta que espese.
Retirar del fuego y agregar el vino. Reservar caliente.
Batir las claras a punto de turrón, añadir las yemas de forma envolvente. Agregar la harina, sal y pimienta y el aceite, remover hasta integrar.
Verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado. Hornear a 180 grados centígrados por 15 minutos o hasta que esté cocido.
Retirar del horno, dejar enfriar un poco y cortar en cuadritos.
Colocar los cuadritos en una sopera y agregar el cadillo.
Servir caliente.
- Receta extraída del libro El placer de la comida aguascalentense, de María de Jesús González Cruz, editorial CONACULTA.
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