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Cocina sopa de frijol con nopales para el Lunes Sin Carne

Comienza la semana con un plato completo que te aportará proteína sin necesidad de carne

Foto: Freepik
17/04/2023 |10:00
Kimberly Flores Zequera
Reportera de MenúVer perfil

El Lunes Sin Carne es una iniciativa en la que se invita a la gente a no consumir carne y otros productos de origen animal por lo menos una vez a la semana. Con ello se busca crear un impacto a nivel ambiental para reducir la contaminación, así como para hacer consciencia sobre el sacrificio de animales para consumo humano.

Foto: Freepik


Para que seas parte de este movimiento y contribuyas con tu granito de arena sin dejar de comer delicioso, en te compartimos una receta económica y sencilla con ingredientes que probablemente ya tengas en casa.

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Esta sopa de frijol con nopales es rica y nutritiva pues en el caso de los nopales, estos ayudan a controlar los niveles de colesterol, así como a mantenerte hidratado, a mejorar los problemas de gastritis y úlceras. Por su lado, los frijoles son una fuente importante de de origen vegetal, por lo que estarás nutrido si los añades a tu dieta regularmente.


Sopa de frijol con nopales

Foto: Freepik

Ingredientes

  • 500 gramos de frijoles
  • 4 piezas de nopal en tiras
  • 1 ajo
  • 1 cebolla
  • Cilantro, al gusto
  • Comino, al gusto
  • Orégano, al gusto
  • 80 gramos de masa
  • Chile cascabel, al gusto
  • Sal, al gusto


Preparación

Cocer los frijoles con suficiente agua y sal al gusto.

En una olla, cocinarlos nopales en agua hirviendo con sal. Sumergir por tres minutos y retirar. Dejar enfriar y combinar con los frijoles.

Remojar el chile cascabel en agua caliente. Licuar con ajo, masa, comino, orégano y cebolla. Añadir el agua de remojo para lograr un adobo ligero.

Colar y agregar a los frijoles con los nopales. Mover constantemente el caldillo para que no se pegue.

Agregar sal, cilantro y agua al gusto para lograr una textura de sopa.

Hervir por 10 minutos más. Retirar del fuego y servir.

Receta de Jovita Loredo Rodríguez, extraída del recetario Sabores México publicado por la Secretaría de Cultura

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