El clima es cada vez más caluroso y el antojo de pescados y mariscos crece. Si aún no te animas a cocinar pulpo en casa, te dejamos esta receta con sabor a costa para que agregues el pulpo enamorado a tu recetario.
El pulpo , además de tener un gran sabor, tiene la fama de ser un ingrediente afrodisiaco, por ello que en algunas regiones se le llame “ pulpo enamorado ”. Esta preparación suele encontrarse en las costas de Guerrero, aunque ha conquistado paladares en diversas playas del país.
Sabemos que la cocción del pulpo puede ser un poco intimidante pero aquí puedes encontrar tips para cocinarlo a la perfección.
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Foto: @manglitus
1 pulpo limpio crudo (1 a 1.5 kg.)
1/2 pza. de cebolla blanca
2 hojas de laurel
3 dientes de ajo
1 cda. de sal
2 jitomates
1/2 pza. de cebolla morada
1 manojo de cilantro
Chile serrano, al gusto
4 cdas. de crema
3 cdas. de mayonesa
Sal, al gusto
Pimienta, al gusto
Tostadas, al gusto
Calienta suficiente agua en una olla, añade la cebolla, el laurel y el ajo. Cuando rompa el hervor, asusta al pulpo (arriba te explicamos cómo) y deja cocinar por 40 minutos o hasta que esté suave. Escurre el pulpo, deja enfriar y corta en cubos pequeños.
Retira las semillas de los jitomates y corta en cubos. Corta la cebolla, el cilantro y el chile serrano finamente. Mezcla todo en un tazón grande y añade el pulpo.
Agrega la crema y la mayonesa, removiendo hasta que se integre todo. Sazona con sal y pimienta al gusto. Sirve acompañado de tostadas.
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