La versatilidad de estas guarniciones te sorprenderá, ya sea que elijas pavo, pollo, cerdo, pescado o res, pueden encontrar la pareja ideal en alguna de estas recetas .
Disfruta de su exterior crujiente y un interior cremoso, ya sea en horno o en una sartén, puedes darle el toque de sabor con las especias.
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Rinde 6-8 porciones
1 kilo de papa cambray o papa blanca
4 cucharadas de aceite vegetal
3 cucharadas de mantequilla fundida
Sal de mar
Pimienta
1 cucharadita de romero deshidratado o 4 ramas de romero fresco
1 cucharadita de hojuelas de chile (chile quebrado)
Lavar y cortar las papas en trozos medianos. Colocarlas en una charola para horno, untar con mantequilla y aceite.
Salpimentar y espolvorear las hojuelas de chile y el romero.
Introducir al horno precalentado a 180°C por 30 minutos o hasta que la cáscara esté dorada.
Sacar del horno y servir.
Lavar y cortar las papas en trozos medianos. Hervir en agua con suficiente sal y escurrir un poco antes de que estén completamente cocidas.
Calentar una sartén con aceite y mantequilla, añadir las papas y cocinar a fuego medio-alto. Remover de vez en cuando para que todo el exterior se dore.
Salpimentar y espolvorear las hojuelas de chile y el romero.
Mezclar y retirar del fuego. Servir.
Aprovecha el sabor dulce y sutil de las zanahorias para contrarrestar platillos potentes.
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Rinde 6 porciones
600 gramos de zanahoria
4 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
c/n de agua mineral con gas
Sal
Pimienta
2 cucharadas de perejil picado
Cortar las zanahorias en rodajas.
En una olla chica, fundir la mantequilla a fuego medio-bajo. Añadir las zanahorias, azúcar, sal y pimienta.
Agregar el agua mineral hasta cubrir las zanahorias.
Tapar y dejar cocinar por 4 minutos. Destapar para que el líquido se evapore poco a poco.
Revisar la cocción de las zanahorias y de ser necesario, agregar un poco más de agua.
Dejar que el líquido se evapore por completo para que las zanahorias tengan una capa de glaseado brillante.
Servir y espolvorear con perejil picado.
Que no te engañen, los hongos tienen mucho sabor y su mayor atributo es que también se impregnan de los sabores que los rodean. Puedes usar esta receta para el tipo de hongo que prefieras.
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Rinde 4 porciones
500 gramos de champiñones cortados en cuartos
4 cucharadas de aceite vegetal
2 cucharadas de mantequilla
Sal
Pimienta
4 dientes de ajo en rodajas delgadas
1 cucharada de tomillo deshidratado o un manojo pequeño de tomillo fresco
En una sartén a fuego medio, calentar el aceite y la mantequilla.
Agregar el ajo e inmediatamente los champiñones.
Dejar dorar y mezclar.
Añadir sal, pimienta y tomillo.
Retirar del fuego y servir caliente.