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Cocina enfrijoladas veracruzanas, un desayuno rendidor

Dale sabor a tus mañanas sin complicarte, esta sencilla receta se volverá de tus favoritas para comenzar el día

Foto: @hdelosmorales
16/05/2023 |10:58Redacción Menú |

Si estás en busca de un desayuno sencillo y delicioso, las enfrijoladas veracruzanas son un platillo que puedes preparar en casa.


A diferencia de otro tipo de enfrijoladas o , estas se caracterizan por estar rellenas de huevo y terminadas con una generosa porción de chorizo frito que les da el toque de sabor que necesitas para comenzar el día. Te compartimos la .

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Enfrijoladas veracruzanas

Foto @la_monalica

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 1/4 de taza de leche
  • 1/4 de pieza de cebolla finamente picada
  • 1 jitomate en cubos
  • 1 chile serrano picado
  • 2 cucharadas de aceite vegetal


  • 3 tazas de frijoles negros cocidos
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 cucharada de aceite vegetal


  • 8 tortillas de maíz
  • Aceite vegetal, el necesario
  • 100 gramos de chorizo frito
  • 1 aguacate rebanado
  • Crema, al gusto
  • Sal, al gusto
  • Pimienta, al gusto


Procedimiento

Para la salsa, licúa los frijoles con una lata de leche evaporada. Calienta una cucharada de aceite vegetal y vierte la salsa. Sazona con sal y pimienta y deja hervir hasta obtener una consistencia de salsa cremosa.

En un tazón, mezcla el huevo con la leche. Bate y agrega sal y pimienta al gusto.

En un sartén, calienta dos cucharadas de aceite vegetal. Agrega la cebolla, el jitomate y el chile serrano y sofríe. Una vez acitronado, vierte el huevo y cocina removiendo constantemente. Una vez cocido, retira del fuego y reserva.

Fríe las tortillas en suficiente aceite caliente, escurre el exceso en papel absorbente. Rellena las tortillas con el huevo y dobla a la mitad o enrolla. Coloca la porción deseada en un plato, baña con salsa y decora con crema, aguacate y chorizo al gusto.


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