Si estás en busca de un desayuno sencillo y delicioso, las enfrijoladas veracruzanas son un platillo que puedes preparar en casa.
A diferencia de otro tipo de enfrijoladas o enchiladas, estas se caracterizan por estar rellenas de huevo y terminadas con una generosa porción de chorizo frito que les da el toque de sabor que necesitas para comenzar el día. Te compartimos la receta.
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Enfrijoladas veracruzanas
Ingredientes
- 4 huevos
- 1/4 de taza de leche
- 1/4 de pieza de cebolla finamente picada
- 1 jitomate en cubos
- 1 chile serrano picado
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 3 tazas de frijoles negros cocidos
- 1 lata de leche evaporada
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 8 tortillas de maíz
- Aceite vegetal, el necesario
- 100 gramos de chorizo frito
- 1 aguacate rebanado
- Crema, al gusto
- Sal, al gusto
- Pimienta, al gusto
Procedimiento
Para la salsa, licúa los frijoles con una lata de leche evaporada. Calienta una cucharada de aceite vegetal y vierte la salsa. Sazona con sal y pimienta y deja hervir hasta obtener una consistencia de salsa cremosa.
En un tazón, mezcla el huevo con la leche. Bate y agrega sal y pimienta al gusto.
En un sartén, calienta dos cucharadas de aceite vegetal. Agrega la cebolla, el jitomate y el chile serrano y sofríe. Una vez acitronado, vierte el huevo y cocina removiendo constantemente. Una vez cocido, retira del fuego y reserva.
Fríe las tortillas en suficiente aceite caliente, escurre el exceso en papel absorbente. Rellena las tortillas con el huevo y dobla a la mitad o enrolla. Coloca la porción deseada en un plato, baña con salsa y decora con crema, aguacate y chorizo al gusto.
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