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El Maestro Parrillero, Daniel Sías , te comparte su receta para cocinar el mejor puré de papa con ayuda del asador . Pierde el miedo a cocinar con carbón y disfruta del gran sabor que le aporta a cualquier platillo.
Puré de papa
Foto: Jorge Garaiz
Ingredientes
1 cda. de Ultimate White Rub SMP o salpimentar al gusto
200 ml. Salsa Blanca SMP
50 gr. de queso parmesano (rallar al momento de usar)
200 gr. de queso manchego
80 gr. de mantequilla
4 pza. de papa blanca
1 ½ cda. de salsa inglesa
200 ml. de crema ácida
Sal de mesa al gusto
Preparaciones
1. Colocar las papas en papel aluminio con un poco de aceite de oliva. Envolver, pasar al asador a fuego indirecto por 40 minutos.
2. Retirar del aluminio y ahumar con virutas de leña de manzano por unos 30 minutos más o a que estén bien cocidas.
3. En este lapso, en un tazón, ahumar la crema junto con el queso parmesano durante 15 minutos revolviendo cada 5 minutos.
4. En un tazón grande, agregar la papa caliente, la mantequilla y revolver hasta que se derrita con la crema, los quesos y los demás ingredientes, mezclar hasta que esté todo bien incorporado, rectificar sazón. Disfrutar.
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