La mostaza es una semilla originaria del mediterráneo, la cual sirve como condimento para sazonar o complementar diferentes platillos.
Además de acuerdo con la Universidad de la Américas Puebla la mostaza “es una de las especias que desde tiempos muy antiguos ha sido utilizada como fuente de aceite comestible”.
Asimismo esta planta aporta beneficios para la salud, pues debido a su contenido de piridoxina estimula la formación de glóbulos rojos, libera las vías respiratorias, favorece la desintoxicación del organismo y consumirla ayuda a la estabilización de presión arterial.
Consumir mostaza es beneficioso para el organismo, además tiene el mínimo de grasa. Por ello te daremos algunas recetas en las cuales puedes incluir este ingrediente.
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Ensalada de salsa de mostaza con betabel asada
Ingredientes:
mostaza
diluida con agua
4 cabezas de betabel
Aceite de oliva
3 cucharadas de salsa de soya
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de vinagre de manzana
1 cucharada de salsa de tomate
¾ tazas de caldo de verduras
2 dientes de ajos machacados
hojas de lechuga
Preparación:
1. Debes lavar bien el betabel, cortarlos en rodajas y colocarlos en papel aluminio para después calentarlos en el horno durante una hora.
2.Mezcla en un recipiente el aceite de oliva, la salsa de soya, la mostaza diluida, el jugo de limón, el vinagre de manzana, la cucharadita de salsa de tomate y el caldo de verduras.
3. Al recipiente agrega el betabel y finalmente las hojas de lechuga y los ajos.
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Salmón asado con mostaza y miel
Ingredientes:
600 gramos de filetes de salmón
3 cucharadas de mostaza
3 cucharadas de miel
3 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de ajo en polvo
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de eneldo fresco triturado
Sal al gusto
Preparación:
1. Limpia muy bien el salmón, debes quitarle la piel, también precalienta el horno.
2. Para preparar la salsa debes combinar dos cucharadas de mostaza, tres de miel, dos de aceite de oliva, tres de ajo en polvo, el zumo de limón, el eneldo y agregar sal al gusto.
3. A los filetes úntales la mostaza y aceite de oliva sobrantes, deja reposar un poco, ponlos en un molde para horno y añade la salsa.
4. Caliéntalos en el horno por aproximadamente 15 minutos.
- Aderezo de mostaza
con manzana y ajonjolí
Ingredientes:
1 manzana
4 cucharaditas de semilla de ajonjolí
250 gramos de mostaza fuerte
1 cucharadita de azúcar glass
jugo de lima
sal
Preparación:
1. Tostar las semillas de sésamo hasta que obtengan un color amarrillo.
2. Mezclar muy bien la manzana rallada, el sésamo, la mostaza, la azúcar y la lima.
3. Revolver bien todos los ingredientes y si es necesario añadir sal.
- Mostaza
agridulce
Ingredientes:
1 taza de azúcar morena
1 taza de vinagre de sidra
1/3 taza de mostaza molida
2 cucharadas de agua
2 huevos un poco batidos
Preparación:
1. En una olla mezcla todos los ingredientes.
2. Caliéntalos a fuego lento y revuelve constantemente.
3. Hasta que se espese puedes apagar y guardar la mostaza.