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Si ya no sabes qué más preparar para el desayuno , cambia los clásicos chilaquiles por esta receta . Prueba los chilaquiles charros y sorprende a todos en casa con lo fácil que es preparar este delicioso platillo.
Chilaquiles charros
Foto: especial Nestlé
Ingredientes
300 gramos de chorizo picado
250 gramos de tocino picado
500 gramos de salchicha de pavo en rodajas
1/2 cebolla fileteada
1 cucharada de ajo picado finamente
Para la salsa
1 1/2 tazas de frijoles bayos enteros
1 chile chipotle adobado
1 taza de caldo de frijoles
1/2 cucharada de consomé de pollo en polvo
1 lata de leche Carnation
2 ramitas de epazote
Para el pico de gallo
1/2 cebolla picada finamente
2 jitomates sin semillas y cortados en cubos
1 chile serrano picado finamente
3 ramitas de cilantro picado
1 aguacate en cubos
1 limón (su jugo)
1/4 cucharadita de sal
500 gramos de totopos de maíz
Media crema al gusto
Procedimiento
Freír el chorizo con el tocino hasta que doren ligeramente y retirar el exceso de grasa.
Agrega las salchichas, ½ cebolla fileteada y el ajo; cocinar por 1 minuto más.
Para la salsa, licuar los frijoles con el chile chipotle, el caldo, el consomé de pollo y la leche Carnation.
Verter la salsa sobre la preparación del chorizo, agregar el epazote y cocinar hasta que espese ligeramente.
Para el pico de gallo, mezcla ½ cebolla picada con los jitomates, el chile serrano, el cilantro, el aguacate, el jugo de limón y la sal.
Servir los totopos, bañar con la salsa y decorar con media crema y el pico de gallo. Disfrutar.
- Receta especial de Nestlé
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